Pasific Pos.com
Ekonomi & Bisnis

Tiga Kapal Pelni Angkut Logistik Tiba di Jayapura Sebelum Lebaran

Ribuan Pekerja di Papua Kena PHK
Omah Laduani Ladamay didampingi Kepala Bidang Perdagangan, Herman A.Bleskadit saat menjelaskan kondisi suplai bahan pokok.

Jayapura – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua terus menjaga ketersediaan bahan kebutuhan pokok masyarakat di tengah meluasnya wabah virus corona atau Covid-19 di Provinsi Papua.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi (Disperindagkop), UKM dan Tenaga Kerja Provinsi Papua, Omah Laduani Ladamay mengatakan, tiga kapal penumpang yang dialihkan mengangkut logistik tiba di Pelabuhan Jayapura sebelum Lebaran/Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah pada bulan Mei ini.

Laduani pun memastikan bahwa tiga kapal Pelni hanya mengangkut logistik, tidak membawa penumpang. “Tiga kapal ini hanya membawa logistik, masing – masing kapal membawa kontainer berisikan logistik sama dengan kapal yang datang sebelumnya yaitu 4i dan 30 kontainer,” terang Laduani.

Ia mengingatkan kepada pedagang di tingkat pengecer dan distributor untuk tidak memainkan harga dengan alasan bahwa pasokan tidak lancar.

Ia juga mempertanyakan alasan pedagang yang belum menurunkan harga beberapa bahan pokok padahal transportasi yang mengangkut logistik terutama sudah lancar masuk ke Jayapura.

“Sebelum kapal angkut logistik masuk ke Jayapura, harga sudah naik alasannya karena stok terbatas seperti telur ayam, bawang merah dan putih, cabai rawit, tapi kapal sudah lancar bawa logistik, pedagang belum stabilkan harga. Senin besok ini kami akan rapat bahas soal terkait hal tersebut agar menjelang lebaran, harga stabil lagi,” ucap Laduani, Minggu (10/5/2020).

Kepala PT Pelni Cabang Jayapura, Harianto Sembiring ketika dikofirmasi melalui pesan elektronik menyampaikan bahwa tiga kapal Pelni yang mengangkut logistik masing – masing KM Ciremai akan tiba di Pelabuhan Jayapura Sabtu 16 Mei 2020, KM Dobonsolo tiba Selasa 19 Mei 2020 dan KM Gunung Dempo tiba Kamis 21 Mei 2020.

Artikel Terkait

Sambut HUT Kodam, Kodim Bagi-Bagi Sembako

Arafura News

Terkait Realisasi Tol Laut Perdana, ‘Pelni Merauke Siap Dukung Penuh’

Arafura News

Semester Satu, Penumpang Kapal Pelni Turun 90 Persen

Zulkifli

Ini Rute KM Labobar dan KM Dobonsolo

Zulkifli

Arus Keluar Masuk Orang Melalui Dua Pelabuhan di Papua Menurun

Zulkifli

2.682 Orang Tinggalkan Jayapura Gunakan Dua Kapal Pelni

Zulkifli

KM Gunung Dempo Tiba Jumat, Angkut Penumpang ke Tujuan Ini

Zulkifli

Ribuan Orang Telah Keluar Jayapura

Zulkifli

Kembali Angkut Penumpang, Ini Rute Pelayaran KM Dobonsolo

Zulkifli