Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Sukseskan Semarak Kemerdekaan, Cintiya Ruliani Talantan Berikan Bantuan Dana Perlombaan HUT RI

Suasana perlombaan dalam rangka HUT RI Ke-78 di Kompleks Ariyauw Sentani, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura.

Sentani – Anggota DPRD Kabupaten Jayapura dari partai Nasdem, Cintiya Ruliani Talantan S.KM memberikan bantuan berupa dana kepada Ketua Koordinator Lomba Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) RI yang berada di beberapa wilayah Kabupaten Jayapura.

Cintiya Ruliani Talantan S. KM mengatakan dana yang ia berikan kepada beberapa orang koordinator HUT RI tersebut untuk mensukseskan semarak kemerdekaan yang dilakukan oleh masyarakat.

“Jadi bantuan ini, saya berikan atas permohonan panitia. Karena saat melaksanakan lomba, mereka terkendala dengan anggaran sehingga saya tergerak untuk membantu agar acara mereka untuk menyemarakkan kemerdekaan dapat terlaksana dengan baik dan lancar,” ujar Cintiya Ruliani Talantan ketika dihubungi harian ini via telefon seluler usai kesibukannya menghadiri Upacara HUT RI di Istana Presiden, Kamis (17/8/2023).

Menurut Cintiya Talantan, sebagai warga negara yang cinta akan bangsa Indonesia, kita patut untuk ikut mendukung berbagai kegiatan hari ulang tahun bangsa kita.

“Maka itu, setelah ada permohonan dari warga yang diwakili koordinatornya saya berusaha membantu sebisa mungkin supaya kita semua dapat merasakan kebahagiaan di hari ulang tahun bangsa kita ke-78 Tahun ini,” ungkapnya.

Adapun bantuan dana tersebut diberikan kepada koordinator lomba yang berada di Perumahan BTN Permata Hijau Subsidi dan Komersial , Perumahan BTN Ceria, perumahan BTN Mambruk, Kompleks Ariyauw, Perumahan BTN Marwah, Perumahan RT 01 Doyo Grand, Kompleks Amu, Lereh, Kaureh dan Taja.

“Dengan harapan kiranya bantuan yang saya berikan dapat mensukseskan perlombaan serta bermanfaat bagi banyak orang. Akhirnya saya ucapkan selamat merayakan HUT kemerdekaan, terus melaju untuk Indonesia maju,” tutup Cintiya Ruliani Talantan.

Sementara Koordinator Perlombaan HUT RI ke-78 Kompleks Ariyau, Durpal Basongan mengucapkan terima kasih kepada Anggota DPRD Kabupaten Jayapura, Cintiya Ruliani Talantan atas dukungannya dalam mensukseskan perlombaan HUT RI di Kompleks Ariyauw.

“Mewakili Warga IKT Wilayah I, Rayon 5 Kompleks Ariyauw, saya mengucapkan banyak terima kasih kepada ibu Cintiya Ruliani Talantan yang sudah mendukung penuh kegiatan HUT RI yang kami adakan di tahun 2023 ini. Semoga apa yang dicita-citakan dapat terwujud dan semoga diberkati Tuhan kedepannya,” ucapnya.

Ia juga mengungkapkan untuk menyemarakan HUT RI tahun 2023 ini, pihaknya mengadakan beberapa perlombaan seperti lomba balap lari babi, lomba tangkap babi, lomba pakai celana tanpa dipegang dan lomba tarik tambang.

“Jadi untuk lomba yang saya sebutkan tadi untuk bapak-bapak dan ibu-ibu. Sedangkan untuk anak-anak itu ada lomba makan kerupuk dan beberapa lomba lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu,”pungkasnya.

Senada dengan Durpal Basongan, di tempat berbeda Jembris Laiyang selaku ketua Panitia HUT RI RT-01/RW-04 Doyo Grand juga mengucapkan terima kasih yang tulus kepada ibu Cintiya Ruliani Talantan yang telah mendukung penuh pelaksanaan lomba antar warga dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78.

Menurut pria yang akrab disapa Jems ini, dukungan yang diberikan oleh ibu Cintiya Ruliani Talantan sangat berarti bagi warga doyo Grand.

“Apalagi inikan dalam rangka hari ulang tahun bangsa kita sehingga bantuan ini sangat berarti sekali. Oleh karena itu, sekali lagi saya ucapkan terima kasih. Doa dan harapan kami semoga Tuhan membalas kebaikan ibu dan mewujudkan apa yang ibu cita-citakan,” harap Jembris.

Artikel Terkait

Mantan Anggota DPR Papua Dukung Penuh Keputusan Pergantian Jabatan Ketua DPRD Kabupaten Jayapura

Jems

DPP NasDem Keluarkan SK Pergantian Ketua DPRD Kabupaten Jayapura

Jems

Cintya Ruliani Talantan: Saya Berharap Festival Baku Timba Dapat Terus Berlanjut

Jems

Prajurit Satgas Yonif 122/TS Juarai Event Lari 10 K Pemkab Keerom

Jems

Meriahkan HUT RI, Jurnalis Bersama Pj Bupati Jayapura Bagikan Ratusan Bendera

Jems

Pembukaan Kasad Cup, Pangdam Cenderawasih: Junjung Tinggi Fair Play

Jems

Dansatgas Yonif 122/TS Hadiri Raker Pemberdayaan Masyarakat dan Pembentukan Panitia 17 Agustus

Jems

Yosep Sapan: Dalam Waktu Dekat ini Kita Akan Lakukan Peletakan Batu Pertama

Jems

Gelar Halal Bihalal, Akbar: Kalau Kita Sudah Masuk di Rumah Besar PPP, Kita Semua Adalah Keluarga

Jems