Pasific Pos.com
Headline Olahraga

Pembukaan Kasad Cup, Pangdam Cenderawasih: Junjung Tinggi Fair Play

Pertandingan Sepak bola Kasad Cup dalam rangka memperinggati HUT 17 Agustus di Lapangan Mandala, Kota Jayapura, Papua.

Jayapura – Panglima Kodam (Pangdam) XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Izak Pangemanan meminta agar seluruh tim sepak bola yang mengikuti Piala KASAD 2023 menjaga Fair Play. Penegasan ini disampaikan saat pembukaan pertandingan sepak bola Piala KASAD di lapangan Mandala Jayapura, Sabtu (05/08/2023).

Pangdam dalam amanatnya mengatakan, Kodam Cenderawasih menggelar Piala KASAD dalam rangka memperingati HUT RI ke-78.

“Kodam Cenderawasih menggelar Piala KASAD dalam berbagai lomba. Berupa lomba seni budaya dan olahraga. Lomba budaya sesuai wilayah adat yang ada di Papua, untuk pesisir utara yang masuk wilayah adat Rabu/Mamta berupa tarian Yospan, sementara wilayah adat lain menyesuaikan, ” ujar Pangdam.

Lebih lanjut dikatakannya untuk bidang olahraga diselenggarakan pertandingan sepak bola, bola voly.

“Kegiatan ini selain untuk mencari bibit pemain sepak bola dan Voly yang bisa menjadi pemain profesional juga sebagai ajang untuk membina sportivitas, ” terang Izak Pangemanan.

 “Kita yakin di tanah Papua banyak talenta-talenta muda mengharumkan Indonesia baik dari dunia olahraga maupun seni. Saya berharap agar para pemain agar mengikuti pertandingan sebaik-baiknya. Junjung tinggi sportivitas dengan mengedepankan rasa persahabatn, persaudaraan, persatuan dan kesatuan dalam rangka meningkatkan soliditas dan solidaritas sesama pemain, ” harap Izak Pangemanan.

Dikesempatan itu juga Pangdam menyampaikan empat penegasan. Pertama, ikuti pertandingan dengan penuh semangat, junjung tinggi sportivitas dan patuhi aturan yang berlaku.

Kedua, tunjukkan kemampuan untuk mencapai prestasi yang terbaik. Hindari perilaku emosional, dengan demikian akan diketahui kemampuan kalian yang sebenarnya.

Ketiga, serius dan fokus serta keempat, agar para wasit, juru perangkat penyelenggara pertandingan dapat melaksanakan tugas dengan baik, obyektif dan menjunjung tinggi fair play.

Diketahui Pertandingan ini diikuti tim dari propinsi Papua, Papua Pegunungan, Papua Tengah dan Papua Selatan.

Artikel Terkait

Prajurit Satgas Yonif 122/TS Juarai Event Lari 10 K Pemkab Keerom

Jems

Ikuti Upacara Pelepasan, Satgas Pamtas RI – PNG Yonif 132/BS dan 143/TWEJ Kembali Ke Home Base

Jems

Sukseskan Semarak Kemerdekaan, Cintiya Ruliani Talantan Berikan Bantuan Dana Perlombaan HUT RI

Jems

Meriahkan HUT RI, Jurnalis Bersama Pj Bupati Jayapura Bagikan Ratusan Bendera

Jems

Purna Tugas Di Papua, Kolonel Kav Herman Taryaman Kini Menjabat Asintel Danpaspampres

Jems

Dansatgas Yonif 122/TS Hadiri Raker Pemberdayaan Masyarakat dan Pembentukan Panitia 17 Agustus

Jems

Tutup Open Turnamen Kasad Cup 2023, Dandim: Yang Belum Menang, Jangan Berkecil Hati

Jems

Ini Harapan Dandim 1701/Jayapura Saat Membuka Lomba Tari Yospan

Jems

Pimpin Upacara Penerimaan Satgas Pamtas RI-PNG, ini Harapan Brigjen Dedi Hardono

Jems