Seorang Pemburu Ditemukan Tak Bernyawa Di Dalam Hutan

 

MERAUKE,-Tim SAR gabungan yang terdiri dari Kantor SAR Merauke, Polsek Kurik, Babinsa Kurik serta keluarga korban menemukan jasad Johanis Joni Gebze berusia 41 tahun tergeletak tak bernyawa di dalam hutan Domande, Sabtu (19/4). Setelah ditemukan, korban diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan oleh keluarga.

Berawal pada pukul 07.45 WIT, Kantor Pencarian dan Pertolongan Kabupaten Merauke menerima laporan dari personil Polsek Kurik bahwa seorang pemburu di diduga tersesat saat berburu. Korban masuk hutan sejak tanggal 15 April namun tidak kunjung kembali. Pihak setempat telah melakukan upaya pencarian namun nihil.

Tim penolong berjumlah 9 orang menuju ke lokasi kejadian dan langsung melakukan penyisiran bersama-sama warga. Tepat pukul 13.42 WIT, tubuh korban ditemukan oleh tim gabungan di koordinat 08°8’24” S – 139°58’44” E namun sudah dalam keadaan meninggal dunia.

“Awalnya kami menemukan anak panah milik korban di antara pohon lalu kami perketat pencarian di sekitar situ,” ujar Solikin, personil Kantor SAR Merauke.

Setelah diteliti pihaknya melihat tubuh korban tertelungkup di antara pepohonan yang tergenang air setinggi betis orang dewasa, sekitar 100 meter dari anak panah. Keluarga korban memastikan bahwa tubuh tersebut adalah jasad Johanis. “Selanjutnya jenazah di evakuasi ke rumah duka di Kampung Domande,”jelasnya.(Iis)

Related posts

Aparat Gabungan Gagalkan Percobaan Pembakaran Ruang Kelas SMA Negeri 2 Dekai

Fani

Pemkab Teluk Wandama Akan Bangun 3 Dapur MBG

Bams

Pantau Langsung Aktivitas Di Pelabuhan, Charles Gomar Soroti Soal Penambahan Armada

Bams

Pelayanan Kesehatan dan Baksos Yonif 6 Marinir Habema Disambut Antusias Warga Kokamu

Fani

Ini Alasan Sekda Papsel Apresiasi Pangdam Frits Wilem Beserta Jajaran

Bams

Herman Doga: Kerukunan Masyarakat Tetap Dijaga Usai Putusan MK

Jems

Leave a Comment