Sekda West Sepik PNG Berkunjung ke Kantor Gubernur Papua

JAYAPURA – Penjabat (Pj) Sekda Papua Derek Hagemur menerima Kunjungan Sekda Provinsi West Sepik Papua Nugini (PNG) Conrad Pilau, Rabu (3/4/2024).

Pj Sekda Hegemur mengapresiasi kunjungan tersebut yang bertujuan mempererat hubungan kedua negara, lebih khusus bagi Provinsi Papua. Dimana Papua sebagai wilayah yang berbatasan langsung dengan Papua Nugini.

Kunjungan tersebut juga membahas hubungan kerja di bidang kesehatan serta penanganan keamanan, khususnya peredaran narkoba di wilayah perbatasan kedua negara.

“Termasuk membahas penanganan para warga PNG yang terlibat kasus Narkoba dan sementara di tahan di Papua,” terang Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Papua, Jeri A. Yudianto, via pesan whatsapp.

Sementara rombongan Pejabat Provinsi West Sepik dalam kunjungan kerjanya ke Papua juga melalukan pertemuan dengan pihak Labkesda, Kapolda Papua serta pejabat Lapas Narkotika Doyo, Kota Jayapura.

“Kunjungan tadi dari pejabat PNG dengan bapak Sekda Papua sangat cair, dan saling memberi masukan dan khusus di Labkesda para pejabat West sepik sangat kagum dengan kecanggihan peralatan yang dimiliki oleh Pemprov Papua dibidang penanganan kesehatan.”

“Dan khusus di lapas Narkoba, para rombongan diberikan penjelasan oleh Kepala Lapas Samaludin Bogra, terkait jumlah warga PNG yang menjalani pembinaan, baik itu sebagai tahanan maupun narapidana dan diakhiri dengan dialog bersama para napi asal PNG,” terang Jeri.

Diketahui, saat ini ada 111 warga PNG yang dibina di Lapas Narkotika Doyo Kota Jayapura. Terdiri atas 6 orang tahanan dan 105 org narapidana hukuman tertinggi selama 27 tahun dan terendah 4 tahun. Warga PNG selama ditahan di Papua memiliki hak sebagai warga binaan, yaitu memperoleh remisi.

Related posts

Baznas Papua Menyatukan Masyarakat Lewat Kepedulian

Fani

Pj Gubernur Ketua TP PKK Kunjungi PAUD di Waropen, Serahkan Bantuan untuk Anak-Anak

Bams

Energizing Green Spaces: Peran Srikandi PLN dan Harapan Terhadap Lingkungan

Fani

Gubernur Gandeng FKUB dan Tokoh Gereja, Perkuat Sinergi Wujudkan Papua Cerah

Bams

Tembus Medan Pegunungan, Satgas Yonif 511/DY Antar Anak Sekolah Demi Masa Depan Generasi Papua

Fani

Pemprov Papua Usulkan Perubahan Kawasan Hutan Seluas 824 Ribu Hektar

Bams

Leave a Comment