Gubernur Gandeng FKUB dan Tokoh Gereja, Perkuat Sinergi Wujudkan Papua Cerah

JAYAPURA — Gubernur Papua Matius D. Fakhiri menggelar pertemuan silaturahmi bersama para tokoh dari Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Papua serta Persekutuan Gereja-gereja Papua di Aula Lukmen, Gedung Negara, Kota Jayapura, Senin (04/05/2026).

Pertemuan ini menjadi penting dalam memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi Papua dan para pemuka agama dalam mendukung pembangunan daerah yang inklusif dan berkelanjutan.

Fakhiri menyampaikan bahwa para tokoh agama menunjukkan komitmen kuat untuk mendukung kepemimpinan pemerintah daerah.

“Alhamdulillah, puji Tuhan para tokoh agama menyampaikan komitmen mereka untuk mendukung kepemimpinan Gubernur Papua dalam menjalankan berbagai program pembangunan,” ujarnya.

Ia menambahkan, dukungan tersebut diarahkan untuk mewujudkan visi “Papua Cerah” yang berfokus pada kemajuan, kesejahteraan, serta harmoni sosial di seluruh wilayah Papua.

“Papua adalah rumah bersama bagi semua. Dengan dukungan tokoh agama, kita bisa menjaga kedamaian dan mendorong pembangunan yang merata,” ujarnya.

Gubernur juga menyampaikan apresiasi atas peran strategis tokoh agama dalam menjaga stabilitas sosial, mempererat persatuan, serta menanamkan nilai toleransi di tengah keberagaman masyarakat.

Sementara itu, Ketua FKUB Papua Pendeta Lipiyus Biniluk, menegaskan kesiapan pihaknya untuk menjadi jembatan komunikasi antarumat beragama sekaligus mitra pemerintah dalam menjaga kerukunan.

Pertemuan ini juga diisi dengan dialog terbuka terkait berbagai tantangan yang dihadapi Papua, termasuk isu sosial, pendidikan, dan kesejahteraan masyarakat.

“Kami para tokoh agama berharap agar kolaborasi yang telah terjalin dapat terus diperkuat melalui program nyata yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat,” kata Biniluk.

Melalui silaturahmi ini, diharapkan terbangun sinergi yang solid antara pemerintah dan tokoh agama dalam mewujudkan Papua yang lebih maju, damai, dan sejahtera, sejalan dengan visi “Papua Cerah”.

Related posts

Doa Bersama Lintas Agama di Papua untuk Pilkada Damai 2024

Fani

PB3MI Sosialisasi Perlindungan Pekerja Migran dan Pembukaan Pos P4MI di Papua

Bams

Gubernur Fakhiri Sampaikan Apresiasi Kepada Agus Fatoni

Bams

Silahturahmi PLN dan Kejaksaan Tinggi Papua, Lanjutkan Kolaborasi Kawal Proyek Strategis Nasional

Fani

Ayo Kunjungi, Pangdam Resmikan Pujasera Cenderawasih

Fani

Kasrem 172/PWY Pimpin Upacara Pelepasan Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 721/Makkasau

Fani

Leave a Comment