HeadlineKriminal

OTK Beraksi Satu Anggota Polri Meninggal Dunia satu Warga Sipil Terluka

Jayapura – Satu orang anggota polisi dari Polres Lanny Jaya, Brigpol Johan Herik Sibarani, tewas ditembak oleh Orang Tak Dikenal (OTK) di Kampung Dukom, Distrik Tiom, Lanny Jaya, Papua, pada Selasa malam (10/09/2024).

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, dari informasi yang diperoleh, kejadian penembakan itu terjadi sekitar pukul 19.30 WIT saat korban berada di rumahnya dan sedang menjaga di kios.

Korban terkena tembakan di bagian dada kanan atas dan punggung kanan, dan meskipun sempat dievakuasi ke RSUD Tiom, nyawanya tidak tertolong,” ujar Kombes Benny dalam keterangan resmi Polda Papua yang diterima Redaksi.

Lebih lanjut Kombes Benny mengatakan, selain itu, OTK juga menembak seorang warga sipil bernama Adi Fallo (20) di Kampung Dugime, Distrik Niname.

” Adi Fallo ditembak di bagian paha kanan atas sekitar pukul 20.05 WIT, namun berhasil diselamatkan dan dievakuasi ke RSUD Tiom,” ujarnya.

Paska peristiwa tersebut menurut Kombes Benny, Polres Lanny Jaya saat ini telah meningkatkan kewaspadaan dan sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku untuk mencegah aksi lanjutan.

” Aparat gabungan juga telah bersiaga di wilayah tersebut untuk menjaga situasi keamanan,” Ujarnya.

Related posts

PMI Bersama BPBD Tanam 300 Bibit Mangrove di Teluk Yotefa

Fani

Esok Hari Pencoblosan, Pendeta Papua Ajak Warga Tidak Golput

Bams

Kementerian Agama Akselerasi Ratusan Ribu Guru, Dibuka Mulai Maret

Fani

BPJS Ketenagakerjaan Bukukan Hasil Investasi Rp26,05 Triliun

Fani

Dandim 1706/Nduga Turut Launching Nduga Pandai Berhitung

Fani

Cek Status Kepesertaan JKN, Jhonika Mahasiswi Asal Jayapura Terbantu dengan Fitur Mobile JKN

Fani

Leave a Comment