Molor Pelaksanaan Pencabutan Nomor Urut : KPU Dinilai Tidak Konsisten Dengan Waktu

Timika  – Gerry Okoare selaku Ketua Tim Pemenangan Pasangan calon (Paslon) Bupati Mimika dan Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob dan Emanuel Kemong (JOEL) sangat menyayangkan tidak konsistennya waktu yang ditentukan oleh KPU Mimika.

Pasalnya dalam undangan yang diberikan oleh KPU Mimika untuk pelaksanaan pencabutan nomor urut Bupati Mimika dan Wakil Bupati Mimika molor.

“Diundangan itukan sudah tertera pukul 15.00 WIT tapi sudah 1 jam lebih belum dimulai pelaksanaannya,” tegasnya Senin (23/09/2024) di Kantor KPU Mimika.

Dengan waktu yang sudah ditentukan namun molor, menurut Gerry ini menunjukkan ketidak disiplinan.

“Ini agaimana waktu yang sudah ditentukan tapi molor, pantasan di Mimika seperti begini terus. Kita harus ikuti aturan, jangan lewat dari jam tersebut baru mulai, baku tunggu seperti ini untuk apa,”ujarnya.

Oleh karena itu untuk kedepannya, Gerry berharap KPU Mimika harus lebih disiplin dalam hal menyampaikan ke Paslon dan tim dari masing-masing Paslon.

“Saya pertegas ini karena waktu itu sangat penting, dimana penting untuk membangun daerah ini, penting juga untuk masyarakat,”ucapnya.(Tim)

Related posts

Satgas Yonif 122/TS Pos Kout Gagalkan Penyeludupan BBM Dan Sepeda Motor Di Perlintasan Ilegal Perbatasan RI – PNG

Fani

Perum Bulog Gelar GPM Serentak, Papua Salurkan 280 Ton Beras untuk Jaga Stabilitas Harga

Fani

Wakil Bupati Mimika : Harus Terus Bergerak Maju

Fani

Momen Tahun Baru Imlek, Horison Kotaraja Berikan Harga Spesial

Fani

Pasukan TNI Ajari Anak-anak Banggabeak Hidup Higienis

Fani

Freeport Indonesia Dukung Pendidikan Papua, Serahkan Bantuan untuk YPK GKI

Bams

Leave a Comment