Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Maju Dalam Bursa Pilwakot, JBR : Ini Merupakan Amanah Dari Rakyat

Jhony Banua Rouw, SE ketika mengembalikan berkas pendaftaran bakal Calon Walikota Jayapura kepada Ketua Tim Penjaimgan DPC PDI Perjuangan Kota Jayapura, Fecky Balubun, pada Selasa, 7 Mei 2024. (Foto Tiara).

Jayapura – Jhony Banua Rouw, SE didampingi timnya, kini resmi mendaftar sebagai bakal calon Walikota Jayapura, Periode 2024 – 2029 di DPC PDI Perjuangan Kota Jayapura, setelah mengembalikan berkas pendaftaran kepada Tim Penjaringan Bakal calon Kepala Daerah DPC PDI Perjuangan Kota Jayapura, Selasa, 7 Mei 2024.

Kendati demikian, Jhony Banua Rouw atau akrab disingkat JBR yang juga merupakan Ketua DPR Papua ini masih harus mengikuti tahap penyaringan di tingkat DPD PDI Perjuangan Papua.

Bahkan, JBR akui, jika timnya telah bergerak mengambil formulir pendaftaran bakal calon Kepala Daerah di sejumlah partai politik (Parpol) untuk maju dalam bursa Pilkada Kota Jayapura 2024.

“Baru hari ini kami mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon Walikota Jayapura di PDI Perjuangan,” kata Politisi Partai NasDem Papua itu. “Jadi, teman-teman tim sudah ambil. Saya hanya menunggu petunjuk tim, kalau tim menunjuk mendaftar, saya mendaftar,” timpalnya.

Pada kesempatan itu, JBR yang juga merupakan Ketua Bappilu DPW Partai NasDem Papua itu mengungkapkan, jika Partai NasDem dalam pemilihan legislatif 2024 lalu, mendapatkan 4 kursi DPRD Kota Jayapura.

“Ya, kita berdoa semoga kami dapat berkoalisi dengan partai yang lain dan kita bisa selesaikan amanat yang diberi rakyat kepada kami,” ujar Plt Ketua DPD Partai NasDem Kota Jayapura itu.

Jhony Banua Rouw menjelaskan, soal dirinya maju bakal calon Walikota Jayapura, itu merupakan amanah dari rakyat. Yang mana, masyarakat telah memintanya untuk maju dalam bursa Pilwakot Jayapura.

Namun ketika disinggung soal bakal calon wakil walikota Jayapura yang nanti akan mendampinginya, JBR mengaku jika pihaknya masih melihat perkembangan, Yang jelas, ia pun ingin yang terbaik untuk rakyat di Port Numbay.

Sementara itu, masih ditempat yang sama, Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota DPC PDI Perjuangan Kota Jayapura, Yakob Fecky Balubun mengungkapkan jika sudah ada 8 balon Walikota dan 3 balon wakil Walikota yang sudah mengembalikan berkas pendaftaran.

Sekedar diketahui, Balon Walikota yang telah mengembalikan berkas pendaftaran diantaranya Frans Pekey, Musa Yan Jouwe, Hanok Wambukomo, Christian Ireew, Aloysius Giyai, Roberth Awi – H Mansur dan Jhony Banua Rouw. Sedangkan, balon wakil walikota yang mengembalikan berkas Surya Ibrahim Basri Syafaat, Reza Kaitam dan H Mansur.

“Tapi yang sudah melakukan komunikasi adalah tim dari pak Abisai Rollo untuk pengembalian berkas pada, Rabu, 8 Mei 2024,” tutupnya. (Tiara)