Koordinasi Dengan Pusat, Bupati Usulkan Sejumlah Program

MERAUKE,- Bupati Merauke, Yoseph Bladib Gebze mengemukakan bahwa kunjungannya ke sejumlah pihak di tingkat pusat dalam kurun waktu terakhir ini selain bersilaturahmi juga untuk menyelaraskan tentang pengambilan kebijakan dan keputusan agar sejalan dengan dokumen perencanaan yang ada di kabupaten.

Misalnya tentang rencana aksi pembangunan Papua yang harus disesuaikan dengan pihak kementerian karena terkait erat dengan dukungan pemerintah pusat. “Jadi kita sesuaikan tematiknya, tahun ini temanya apa, tahun berikutnya apa, ini yang perlu disesuaikan. Dengan demikian antara kabupaten, provinsi dan pusat benar-benar selaras,”terangnya kepada wartawan di Masjid Raya Al Aqsa, Kamis (15/5).

Ia menambahkan, pihaknya telah mengusulkan beberapa program dan berharap penuh dapat dijawab oleh pusat. Di antaranya terkait PSN dimana infrastruktur sebagai salah satu faktor pendukung. Oleh karena itu pihaknya juga telah bertemu dengan Menteri Pekerjaan Umum dan beliau berencana akan berkunjung ke Kabupaten Merauke dalam waktu dekat.

Hal lain yang menjadi perhatian adalah soal perikanan dimana sejumlah poin penting turut diusulkan. Salah satunya Merauke sebagai koridor logistik ikan yang erat hubungannya dengan surat keterangan asal ikan. “Jika kita diberikan kewenangan untuk itu diharapkan bisa mendatangkan PAD ke depan,”ungkap bupati. (Iis)

Related posts

Sambut HARKODIA, Digelar Lomba Baca Puisi Dan Poster Bertema Anti Korupsi

Bams

Dandim Jayawijaya Pimpin Show Of Force dan Kunjungan Kerja di Koramil Jajaran Kodim 1702/JWY

Fani

Satgas TMMD Kodim 1708/BN Bersama PLN Pasang Tiang Listrik di Kampung Kbusduri

Fani

Tiga Kandidat Bupati Supiori Tuntaskan Pemeriksaan Kesehatan dan Kejiwaan di Rumkit Jayapura

Bams

Bersama Masyarakat, Kasad dan Pangdam Cenderawasih Tanam 1.000 Pohon Mangrove

Fani

Wabup Sebut Rakor Penataan Dan Kerjasama Kampung Momentum Penting Bangun Sinergitas 

Bams

Leave a Comment