Pasific Pos.com
Kota Jayapura

JBR Kandidat Calon Walikota Jayapura Pertama Daftar di PKS 

 

Jayapura –  Datang didampingi Tim dan istrinya, Jhony Banua Rouw, SE mengembalikan berkas kepada Tim Penjaringan bakal calon kepala daerah DPD PKS Kota Jayapura yang ada di kawasan Bucend II Entrop Kota Jayapura, Rabu 8 Mei 2024.

Bahkan, Jhony Banua Rouw atau disingkat JBR adalah kandidat bakal calon Walikota Jayapura yang pertama menyerahkan berkas formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah di DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Jayapura.

Dalam penyerahan berkas, Jhony Banua Rouw beserta istri dan Timnya dsambut langsung oleh Ketua DPD PKS Kota Jayapura, Hery Prayitno dan Sekretaris DPD PKS Kota Jayapura, Burhanuddin, Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah PKS Kota Jayapura, Lina Marlina dan Sekretaris Tim, Abdul Naim.

Usai menyerahkan berkas pendaftaran, Jhony Banua Rouw yang juga sebagai Ketua DPD Partai NasDem Kota Jayapura berharap PKS bisa berkoalisi dengan Partai NasDem untuk mengusung bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Jayapura.

“Saya adalah kader NasDem dan saya adalah Ketua DPD Partai NasDem Kota Jayapura, sekaligus Ketua Bappilu DPW NasDem Papua, kami dengan PKS sudah ada koalisi besar di Jakarta. Kami pun berharap koalisi di pusat ini, sampai di Papua,” kata Jhony.

Menurutnya, hubungan dengan teman-teman PKS cukup baik, kolaborasi bukan saja mau koalisi untuk mengusung kepala daerah, tapi juga dalam wujud nyata dalam mengambil kebijakan-kebijakan di dewan.

“Itu selalu kami NasDem, PKS dan beberapa teman itu menjadi koalisi yang baik dan punya komitmen bersama untuk kemajuan masyarakat di Papua khususnya di Kota Jayapura,” imbuhnya.

Meskipun peluang PKS dengan 4 kursi DPRD Kota Jayapura berpeluang menawarkan bakal calon Wakil Walikota yang akan mendanginya, namun Politikus Partai NasDem ini menyerahkan hal itu le internal PKS Kota Jayapura.

“Saya sampai saat ini belum menentukan wakil walikota. Jika ada silahkan saja, semua boleh mengusulkan, wakil itu bukan ban serep buat saya. Wakil adalah sahabat kerja saya, sehingga kita butuh wakil yang betul-betul bisa membagi tugas untuk menyelesaikan tanggungjawab kita untuk melayani rakyat kita dengan baik,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Jhony Banua Rouw juga menyampaikan salah satu kriteria bakal calon wakil walikota itu, bukan duduk di kantor saja, tapi harus bisa datang dan duduk bersama rakyat di tempatnya rakyat.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Jayapura, Hery Suprayitno menyambut baik Jhony Banua Rouw sebagai bakal calon Walikota Jayapura yang resmi mendaftar di PKS untuk mengikuti proses penjaringan bakal calon kepala daerah itu.

“Memang bapak Jhony Banua Rouw sebagai kandidat pertama yang mengembalikan formulir dan berkas pendaftaran. Menurut kami, ini hal positif untuk proses berikutnya,” ungkapnya.

Yang jelas, lanjut Hery, DPD PKS Kota Jayapura membuka peluang bagi semua bakal calon yang mendaftar untuk diproses aturan di partai.

“Setelah pendaftaran ini, akan ada tahapan selanjutnya, seperti wawancara, diskusi dan lainnya untuk mengambil kesimpulan bahwa PKS akan mendukung kandidat tersebut,’ jelasnya..

Selain itu kata Hery, PKS juga tengah melakukan survey internal yang akan diajukan sebagai bakal calon Wakil Walikota Jayapura untuk mendampingi kandidat yang akan maju di Kota Jayapura.

“Bukan kami membatasi kepada yang lain, itu tidak. Tapi, kami ingin membesarkan partai dan kader, sehingga kami memberikan peluang untuk seluasnya kepada kader untuk berkompetisi di Kota Jayapura,” tandasnya.

Hery menambahan, jika PKS selama ini memberikan konsep pembangunan yang sangat baik, sehingga PKS memperluas jangkauannya untuk Kota Jayapura. (Tiara).