Forum Jawa Madura Bersatu Nyatakan Dukungan Untuk JOEL

Timika – Forum Jawa Madura Bersatu memberikan dukungan penuh kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 1, Johannes Rettob – Emanuel Kemong (JOEL).

Dukungan ini tidak tanggung-tanggung, dalam waktu singkat, mereka mengumpulkan lebih dari 300 tandatangan yang dipampang menyambut John-Emanuel di posko mereka, di Jalan Hasanuddin, Timika.

Kedatangan John-Emanuel mendapat sambutan spektakuler dari warga Jawa Sunda dan Madura. Penyambutan Harimau Madura dan pertunjukan jawara Madura membuat John-Emanuel terkesima.

Ketua Forum Jawa Madura Bersatu, H. Bahroni, membacakan pernyataan sikap dukungan kepada JOEL. Para inisiator kemudian menandatangani pernyataan sikap tersebut.

Pertama, Forum Jawa Madura Bersatu memandang perlunya menggunakan hak pilih dalam pemilihan bupati dan wakil bupati Mimika pada 27 November 2024.

Kedua, memandang pentingnya memilih pemimpin yang berpengalaman dalam bidangnya, mempunyai visi misi yang jelas, berpendidikan jelas, merakyat dan memiliki kepedulian.

“Dengan mempertimbangkan hal-hal tersebut di atas, maka Forum Jawa Madura Bersatu menyatakan dukungan penuh kepada calon bupati dan wakil bupati Mimika Johannes Rettob – Emanuel Kemong,” kata H. Bahroni.

Forum ini terbentuk menyusul beberapa pihak yang mengatasnamakan warga Jawa dan Madura secara sepihak menyatakan dukungan kepada pasangan calon tertentu di Pilkada Mimika 2024.

Related posts

Telkom dan Alibaba Cloud Jalin Kerja Sama Perkuat Ekosistem Digital

Fani

75,3 Ton Gaharu Dari Asmat Ke Probolinggo

Fani

Max Abner Ohee : Rekomendasi Asosiasi MRP se Papua Terhadap Pilkada Terlalu Dipaksakan

Fani

Video Conference Bersama KASAD, Kodim 1702/Jayawijaya mengikuti dari Kampung Megapura

Fani

Satgas Damai Cartenz Sebut Papua Dihadapkan pada Ancaman Ganda KKB dan KKP

Fani

MARI-YO Dampingi Kaesang Hadiri Kampanye Paslon Jhonda dan JBR di Jayapura

Jems

Leave a Comment