Jayapura – Astra Motor kembali menghadirkan inovasi digital melalui aplikasi Motorku X dengan meluncurkan fitur terbaru bertajuk Tukar Tambah. Fitur ini memungkinkan pelanggan untuk menukar motor lamanya dengan sepeda motor Honda terbaru secara praktis langsung melalui aplikasi, tanpa harus datang ke dealer.
Melalui fitur Tukar Tambah di Motorku X, pelanggan cukup mengisi informasi kendaraan lama yang ingin ditukar, memilih motor Honda baru, dan proses penilaian serta transaksi akan dilanjutkan oleh dealer Honda terdekat yang tergabung dalam jaringan resmi. Langkah ini merupakan bentuk komitmen Honda untuk menghadirkan layanan yang semakin cepat, transparan, dan sesuai dengan gaya hidup digital konsumen masa kini.
Elang Samodra, Marketing Manager Astra Motor Papua, menyambut antusias fitur baru ini yang menurutnya akan memudahkan konsumen di wilayah Papua, khususnya yang memiliki keterbatasan waktu atau lokasi jauh dari pusat dealer.
“Kami melihat adanya peluang atas kebutuhan masyarakat Papua terhadap layanan otomotif yang praktis dan modern terus meningkat. Fitur Tukar Tambah di Motorku X adalah jawaban kami untuk mempermudah proses ganti motor lama ke motor Honda baru secara lebih efisien. Cukup melalui aplikasi, semua bisa diatur dari rumah,” jelas Elang.
Elang menambahkan bahwa seluruh proses tukar tambah dilakukan secara aman melalui jaringan dealer resmi Honda, termasuk proses verifikasi kendaraan lama, estimasi harga, hingga pengantaran unit baru ke rumah pelanggan. Adapun, Keunggulan Fitur Tukar Tambah Motorku X seperti bisa memilih motor Honda terbaru langsung dari aplikasi, proses yang ditangani oleh dealer resmi Honda, tidak perlu datang ke showroom serta tentunya praktis, aman, dan efisien.
“Adanya Fitur Tukar Tambah ini semakin memperkuat posisi Motorku X sebagai aplikasi dari Astra Motor yang dapat mempermudah pelanggannya. Fitur ini tentunya meperlengkap fitur seperti layanan servis booking, info promo, hingga pembelian motor secara online. Semoga fitur ini bisa dimanfaatkan dan benar-benar menguntungkan pelanggan,” tutup Elang.