Pasific Pos.com
Info Papua

Dubes Jepang Untuk Indonesia Berkunjung Ke Kodam Cenderawasih

Dubes Jepang Untuk Indonesia Berkunjung Ke Kodam Cenderawasih

Jayapura, – Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Irham Waroihan mewakili Pangdam menerima kunjungan kerja dari Dubes Jepang untuk Indonesia.

Dalam kunjungan kerja tersebut Dubes Jepang yang dipimpin oleh H.E.Mr.Ishii Masafumi menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan yang diberikan oleh Kodam XVII/Cenderawasih kepada dirinya bersama rombongan.

Dubes Jepang juga menyampaikan bahwa kunjungan kerja kali ini merupakan kunjungan pertama kali. “ini merupakan kunjungan resmi Saya yang pertama kali. Kunjungan ini juga untuk mempererat hubungan baik dibidang Kemiliteran antara Indonesia dan Jepang khususnya di wilayah Papua,” ujar Dubes.

Selanjutnya selain untuk mempererat tali hubungan baik, kunjungan juga bertujuan untuk menanyakan masalah transportasi di Papua khususnya untuk militer di darat, laut dan udara dan juga bertanya tentang tugas Kodam XVII/Cenderawasih di Papua ini ?

“Lebih lanjut alasan terpenting saya bersama rombongan mengunjungi Papua untuk mengurai tulang belulang warga Jepang pasca perang dunia ke 2 yang berada di Papua, karena betapa pentingnya untuk mengembalikan tulang belulang tersebut ke Jepang, sebab ada keluarganya di Jepang yang menantikan tulang belulang tersebut, dan klo memang diperbolehkan proses pencarian tersebut akan di mulai pada musim panas tahun ini, maka dari itu saya meminta bantuan dari Kodam untuk memberikan bantuan pengamanan dan perlindungan warga Jepang yang akan mencari tulang belulang tersebut,” tambahnya.

Menanggapi permintaan serta pertanyaan tersebut, Kasdam XVII/Cenderawasih menyampaikan bahwa Kodam mengapresiasi kunjungan ini. “Saya selaku Kasdam XVII/Cenderawasih yang mewakili Pangdam XVII/Cenderawasih mengucapkan terima kasih kepada Bapak Dubes sudah berkenan hadir ke Papua untuk mempererat kerjasama antara Indonesia dan Jepang, khususnya di wilayah Papua,” ujar Kasdam.

Sementara untuk masalah tugas di Kodam di Papua , Brigjen Irham menjawab bahwa tugas utama Kodam XVII/Cenderawasih adalah untuk membantu meningkatkan masyarakat Papua agar lebih sejahtera,

“Untuk membantu pengamanan dan memberikan perlindungan warga Jepang yang akan mencari tulang belulang warga Jepang yang gugur/meninggal di wilayah Papua, kami dari Kodam siap akan membantu semaksimal mungkin dalam proses pencarian tersebut namun tetap berpedoman pada norma dan aturan yang berlaku,” Jenderal Bintang satu tersebut.

Artikel Terkait

Sebanyak 783 Prajurit Kodam Cenderawasih Naik Pangkat

Fani

Kodam Cenderawasih Lakukan Langkah Cepat Penanganan Covid-19 Di Papua

Fani

Pangdam: Koperasi Ada Untuk Kesejahteraan Anggotanya

Fani

Kodam Cenderawasih Tegaskan Pernyataan TPNPB News Adalah Pembohongan Publik

Fani

Kodam Cenderawasih Gelar Rapim Untuk Membangun Kodam Yang Adaptif

Fani

Pastikan Kesiapan Akomodasi, Waket KONI Pusat Kunjungi Kodam XVII/Cenderawasih

Fani

Pangdam: Prajurit Wajib Hormati Patuh Adat Istiadat Masyarakat

Fani

Pangdam Gelar Silaturahmi Bersama Alumni

Fani

Jepang Tawarkan Papua Kerjasama Bidang SDM

Bams