Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

KKSS Diharapkan Menjadi Wadah Pemersatu di Tanah Rantau

Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri Didampingi Ketua dan pengurus KKSS Provinsi Papua, KKSS Kabupaten Jayapura saat membuka bukanya Musda IV BPD-KKSS Kabupaten Jayapura.

SENTANI – Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Jayapura kedepan di harapkan menjadi sebuah wadah pemersatu warga Sulawesi Selatan di seluruh wilayah Kabupaten Jayapura guna membangun kebersamaan serta persatuan di tanah rantau.

Harapan tersebut di kemukakan Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw lewat sambutannya yang disampaikan Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) IV BPD – KKSS Kabupaten Jayapura, di Hotel Sentani Raya, Sabtu (22/02) siang.

Dikatakan, KKSS merupakan salah satu Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dari sekian Ormas di daerah ini yang menjadi mitra Pemerintah Daerah (Pemda). Keberadaannya dibutuhkan Pemda untuk membangun daerah ini.

“Kami berharap, ketua KKSS Kabupaten Jayapura yang baru terpilih nanti benar-banar dapat menghimpun dan merangkul semua warga KKSS. Selain itu, ketua dan badan pengurus yang baru dapat meningkatkan kemitraan dengan pemerintah dan pihak lain terutama dalam proses pebangunan,” harapnya.

Basri juga menghimbau supaya program kerja yang akan disusun melalui Musda betul-betul program yang menjadi kebutuhan warga KKSS. Program yang mampu mewujudkan peran dan keterlibatan semua warga dalam pilar-pilar pada tubuh KKSS.

Ditempat yang sama, Wakil Ketua Badan Pengurus Daerah (BPB) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan Kabupaten Jayapura, Hj. Abdul Kharim menjelaskan, KKSS kabupaten Jayapura selama ini sangat solid dan selalu menjadi mitra sejumlah pihak termasuk pemerintah.

Menurutnya, peran KKSS dalam pembangunan di Kabupaten Jayapura juga sangat aktif. ini terbukti dengan banyaknya anggota KKSS yang bekerja sebagai pegawai, TNI/Polri, anggota dewan dan sejumlah profesi lainnya.

“Kami berharap agar Musda ini dapat berlangsung dengan tertib, sehingga mampu melahirkan program-program yang baik serta terpilih kepengurusan yang baru untuk memimpin wadah KKSS Kabupaten Jayapura ini,” harap Abdul Kharim

Sementara itu, Ketua Panitia Musda IV BPD-KKSS Kabupaten Jayapura, Hj Abdul Akhas menyebutkan bahwa, berdasarkan jadwal yang telah dikeluarkan pihaknya adalah dua hari, Sabtu (22) dan Minggu (23), namun jika dipercepat maka akan selesai dalam sehari.

“Peserta terdiri dari pengurus KKSS Kabupaten Jayapura, pengurus dari pilar-pilar KKSS baik yang ada di tingkat kabupaten sampai dengan yang ada di distrik-distrik,” jelasnya.

Menurutnya, sumber pembiayaan untuk menunjang pelaksanaan Musda berasal dari beberapa pihak, baik dari Pemerintah Kabupaten Jayapura, anggota KKSS, anggota DPRD dan pihak lain.

Artikel Terkait

Antisipasi Banjir dan Wabah Penyakit Kodim Jayapura Bersinergi Lakukan Karya Bakti

Jems

KKK Kabupaten Jayapura Gelar Ibadah Perayaan Natal Secara Khidmad

Jems

Fraksi Nasdem: Pj Bupati Harus Menseriusi Surat Pergantian Ketua DPRD

Jems

Hadiri Acara Tanam Cabai, Cintiya Ruliani Talantan Serahkan Bantuan Kultivator

Jems

Bersama Kapolres Jayapura dan Anggota DPRD, Tim Colo Sagu Tanam Cabai di Lahan PoktanĀ  Pelita Jaya Makmur

Jems

Ikuti Diksar selama 12 Hari, 41 Peserta Pelatihan Satpam di Sentani Siap Terjun ke Dunia Kerja

Jems

Danlanud Silas Papare Lakukan Coffee Morning dengan Wartawan

Jems

Otis Suwae: Kami Minta Bawaslu Tegas Tindak Caleg yang Curi Start Kampanye

Jems

Soal APK Curi Start Kampanye, NYO: Bawaslu Harus Tegas Menindak Caleg Tersebut

Jems