Pasific Pos.com
Papua Selatan

Doa Bersama Lantamal XI Sambut HUT TNI

25915.png
Prajurit saat berdoa bersama (foto:iis)

MERAUKE,ARAFURA,-Personil Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XI Merauke melaksanakan doa bersama lintas agama untuk negara dan bangsa dalam rangka memperingati HUT TNI AL ke-76 di Gedung Balai Prajurit Frans Kaisepo Mako Lantamal XI, Kamis (23/9). Doa bersama tersebut diikuti personil Lantamal XI yang beragama Islam, Kristen Katholik, Kristen Protestan, Budha dan Hindu secara virtual terpusat di KRI Semarang-594 dihadiri Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono.

Adapun yang memimpin doa Ustad Habib Lutfi Bin Yahya yang didampingi oleh tokoh lintas agama. Sebelum mengikuti kegiatan doa bersama, masing-masing personil melaksanakan doa bersama sesuai agama dan tempat ibadah masing-masing kemudian berkumpul di Gedung Balai Prajurit Frans Kaisepo Mako Lantamal XI untuk mengikuti kegiatan doa secara virtual. Dalam kesempatan itu, Laksamana TNI Yudo Margono mengharapkan agar prajurit TNI Angkatan Laut dapat melaksanakan tugas dengan baik, aman, dan lancar.

“Dengan doa kita hari ini, diharapkan dapat memberikan semangat kepada prajurit kita, memohon keselamatan kepada Tuhan Yang Kuasa sehingga mereka dapat diberikan kekuatan dalam melaksanakan tugas di laut khususnya dalam menjaga kedaulatan di laut,” ungkapnya. Doa bersama ini dilaksanakan sesuai dengan instruksi pimpinan dan secara serentak dilaksanakan di setiap satuan jajaran TNI AL sebagai bentuk rasa syukur atas segala kelancaran dan keamanan dalam pelaksanaan tugas selama ini.**