Kehadiran Brian Yuliarto Diharap Beri Dampak Positif Bagi Unmus

MERAUKE,- Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo berharap kehadiran Mendiktisaintek Brian Yuliarto di Unmus Merauke dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan kampus Musamus, para dosen dan juga mahasiswa dalam upaya meningkatkan sumber daya manusia di Papua Selatan.

Ia juga meminta kepada menteri membantu dua hal yakni pendirian fakultas kedoteran dan rumah sakit pendidikan di kampus tersebut.

“Apabila menteri membantu rumah sakit pendidikan di Musamus maka Pemerintah Provinsi Papua Selatan siap menyediakan tempat atau lahan,”tukasnya pada kuliah umum Mendiktisaintek di gedung PKM Unmus, Kamis (3/7).

Sementara itu Rektor Unmus, Beatus Tambaib mengungkapkan, dengan kedatangan Mendiktisaintek diharapkan bisa melihat kondisi kampus dan apa saja yang perlu dibantu. Pada dasarnya Unmus siap untuk bersaing.Rektor menjelaskan, Unmus mempunyai fakultas yakni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP), Fakultas Ekonomi Bisnis, Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian dan Fakultas Hukum.

Mempunyai 32 jurusan bahkan tahun ini menambah 5 jurusan dan satu program profesi yaitu pendidikan guru. Jumlah mahasiswa tiga tahun belakangan ini juga terus mengalami peningkatan. Sebagian besar mahasiswa datang dari empat kabupaten di Papua Selatan yakni Kabupaten Asmat, Mappi, Boven Digoel dan Merauke Unmus sementara ini sedang berupaya menjadi Badan Layanan Umum (BLU namun untuk menuju kesana paling tidak memiliki kewirausahaan.(iis)

Related posts

Pengusaha Muda Ini Sukses Buka Toko Kosmetik Dan Skin Care, Kini Tambah Cabang Baru

Bams

Penguatan Kelembagaan Dan Kemitraan Petani Sawit Digelar Di Papua Selatan

Bams

Lulusan TK St. Bernadetha Diharap Tumbuh Menjadi Anak Rajin Dan Berakhlaq Mulia

Bams

Enam Personel TNI AD Dievakuasi dari Kepungan Massa di Yalimo, Tiga Di antaranya Terluka

Fani

Komisi II DPR Papua Dorong Peningkatan Penjualan Kepiting dari Waropen

Bams

Terkait Lumbung Sosial Dan Sekolah Rakyat, Ini Penjelasan Wabup Fauzun

Bams

Leave a Comment