Pasific Pos.com
Sosial & Politik

Demokrat Papua Sumbang Hewan Kurban ke Tiga Masjid di Kota Jayapura

Demokrat Papua Sumbang Hewan Kurban

JAYAPURA – Dalam rangka memperingati Idul Adha 1441 H yang jatuh Jumat tanggal 31 Juli 2020, DPD Partai Demokrat Papua menyumbang tiga ekor sapi ke Masjid Baiturrahim, Mesjid Baiturahim BTN Skyline Kotaraja dan Masjid Al Hikmah Tanah Hitam, Kota Jayapura.

Penyerahan tiga ekor sapi kepada tiga masjid diserahkan langsung oleh Plh Ketua Partai Demokrat Papua, Ricky Ham Pagawak didampingi jajaran pengurus lainnya.

Sementara pada Minggu (26/7/2020) esok, Partai Demokrat Papua akan menyumbangkan satu ekor sapi di Kabupaten Keerom. Bantuan masing-masing 1 ekor sapi juga akan diberikan bagi masjid di Kabupaten Jayapura, Jayawijaya dan Merauke, pada Senin (27/7/2020).

Ricky Ham Pagawak kepada wartawan mengatakan, sumbangan ini karena Partai Demokrat peduli kepada umat muslim, yang juga mendoakan kami di partai, lebih khusus bagi Partai Demokrat.

“Kami merasa bersyukur atas dukungan doa dari umat muslim kepada Partai Demokrat, sehingga kami memberi bantuan untuk bisa berguna bagi yang merayakan hari raya qurban,” kata Ricky Ham Pagawak yang juga Bupati Mamberamo Tengah, disela-sela penyerahan sapi qurban, Sabtu (25/7/2020).

Dengan demikian Ricky mengajak semua partai yang ada di Papua agar ikut peduli adan hadir di tengah-tengah masyarakat yang saat ini pula tengah menghadapi masa sulit akibat pandemi corona.

“Partai Demokrat hadir karena peduli dengan situasi saat ini. Kami juga tidak hanya akan melihat hari besar keagamaan tertentu. Tapi kedepan akan ada pada semua perayaan hari besar keagamaan. Hanya kebetulan saja saat ini umat muslim yang merayakan hari raya qurban. Sehingga bantuan ini diharapkan bisa meringankan beban jemaah yang merayakan,” pungkasnya.

Sementara Koordinator Sekretariat Masjid Alhikmah Tanah Hitam, Barlianta, S.Pd, mengapresiasi bantuan dari Partai Demokrat.

Dirinya memastikan, hewan qurban sumbangan Partai Demokrat ini akan dibagi-bagikan kepada pihak-pihak yang berhak menerima.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kepedulian Partai Demokrat. Semoga sumbangan ini mendapat berkah dari Allah SWT,” kata dia

Artikel Terkait

13 Kali Moeldoko Kalah, Demokrat: Semoga Mereka Diberikan Hidayah

Bams

Statement Mengandung Rasis, Bupati Tony Tesar Harus Minta Maaf Kepada Masyarakat Pegunungan

Bams

Yunus Wonda : Perhatian Pempus Hari Ini Lebih Pada Keamanan Papua, Bukan Persoalan Gonta Ganti Pejabat

Bams

Yunus Wonda Calon Wakil Gubernur Dari Partai Demokrat

Bams

Partai Demokrat Berbagi Kasih di Wilayah Meepago

Bams

Demokrat ‘All Out’ Menangkan PSU Pilkada Nabire dan Yalimo

Bams

Kemenkumham Tolak Kepengurusan KLB, Ini Respon Demokrat Papua

Bams

Pengurus PD Papua Serahkan Pernyataan Sikap Dukung AHY Kepada Kepala Kanwilkumham Papua

Tiara

Loyal Kepada AHY, Demokrat Papua Nyatakan Siap Perang

Bams