Pasific Pos.com
Headline

Aspotdirga Kasau Membuka Pembinaan Komunikasi Sosial Potensi Dirgantara di Lanud Silas Papare

Foto bersama Aspotdirga Kasau Marsda TNI Andi Wijaya, S.Sos., Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, Forkopimda usai kegiatan Pembinaan Komunikasi Sosial potensi Dirgantara.

 

 

Jayapura – Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos., mendampingi Aspotdirga Kasau Marsda TNI Andi Wijaya, S.Sos., membuka kegiatan Pembinaan Komunikasi Sosial Potensi Dirgantara di Lanud Silas Papare, yang dilaksanakan di Venue Rugby Silas Papare, Jayapura, Kamis (22/8/2024).

Aspotdirga Kasau dalam sambutannya mengatakan bahwa pemberdayaan TNI AU tidak hanya di udara, namun ada juga pemberdayaan di wilayah darat.

“Oleh karena itu, Spotdirga hadir disini mengajak agar bagaimana sinergitas dan kolaborasi antara organisasi kedirgantaraan yang ada dengan TNI AU berjalan dengan baik dan kondusif,” ujarnya.

Menurut dia, melalui kegiatan kedirgantaraan TNI AU di Papua ingin memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat Papua, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Papua.

Hal senada disampaikan Danlanud Spr bahwa di Papua sendiri ada beberapa penerbangan TNI AU, perintis dan misionaris merupakan penerbangan pembuka atau jembatan udara yang membuka daerah-daerah terisolasi di pedalaman dan sering menyapa saudara-saudara kita di pedalaman.

“Sebagai anak bangsa kita harus menyadari bahwa kita harus patuh dengan amanah UU terkait dengan bela negara bahwa kita semua adalah komponen pendukung, suatu saat negara membutuhkan, kita semua harus siap,” kata Danlanud.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Kakesbangpol Kabupaten Jayapura Abdul Hamid Toffir, Pasiter Kodim 1701 Jayapura Myr Inf H Effendi, Staf Dirbinmas Polda Papua Kompol Agung, Kaur Renbin Spotmar Lantamal X Kapten Laut Jermia, GM. Angkasapura Sentani I Wayan Ova, Kakansar Jayapura Melkianus Kotta dan GM Airnav Sentani.

Selain itu, hadir juga pimpinan dari maskapai antara lain, Garuda, Lion Grup, Trigana, Sriwijaya Air, Susi Air, Alda Air, PT. Rimbun Cargo, Adventis Aviation Indonesia (AAI), Mission Aviation Fellowship (MAF), Yayasan Jasa Aviasi Indonesia (Yajasi), Associated Mission Aviation (AMA),Tariku Aviation, Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Penerbangan, Ketua Perhimpunan Purnawirawan Angkatan Udara (PPAU), Ketua Cabordirga Aeromodelling, Paralayang, Paramotor, Terbang Layang, Gantolle, Ketua Saka Dirgantara dan tamu undangan lainnya.

 

Artikel Terkait

ABKIN Bukan Sekedar Organisasi Tapi Pilar Penting Dalam Pengembangan Profesionalisme Guru BK

Jems

Lantik Yakob Fiobetauw Sebagai Ketua DPC BMP RI Kabupaten Jayapura, Ini Harapan Yeri

Jems

Resmi Bergulir, ini Lima Jenis Lomba yang Diperagakan Pada Jambore PKK Distrik Yapsi

Jems

Ketua TP PKK Kabupaten Jayapura Salurkan Bantuan Beras

Jems

Buka Jambore PKK Tingkat Kampung, ini Pesan Ketua PKK Kabupaten Jayapura

Jems

Terkait Pernyataan Walikota Jayapura, Yunus Wonda Minta Masyarakat Pegunungan Tidak Terprovokasi

Jems

Tutup TMMD Ke-124, Danrem Apresiasi Pemkab Jayapura

Jems

Optimalkan PAD, Bappenda Akan Ganti Kerusakan Alat Tax Online di 26 Tempat Usaha

Jems

Wujudkan 100 Hari Kerja, Wabup Haris Yocku Sambangi Warga di Kompleks Taruna, Serahkan Bantuan dan dengar Aspirasi

Jems

Leave a Comment