Keluarga Besar Muhammadiyah Diminta Pahami Dengan Baik Makna Idul Adha

MERAUKE-Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Papua Selatan, Muh. Jufri Thamrin meminta keluarga besar Muhammadiyah untuk memahami dengan baik makna dari Idul Adha dan pentingnya melaksanakan ibadah karena merupakan sebuah kewajiban. Bagaimana umat Muslim menjalin hubungan dengan Allah SWT dan juga sesama manusia.

Tidak hanya dengan sesama Muslim tetapi juga dengan seluruh mahkluk yang Allah ciptakan terutama dengan agama-agama sahabat yang ada di sekitar.

“Bagaimana kita menjalin persahabatan dan nilai-nilai untuk bersama-sama membangun negeri kita tercinta, ” terangnya kepada wartawan usai Shalat Idul Adha 1447 Hijriyah di lapangan Monumen Kapsul Waktu, Rabu (27/5).

Ia menjelaskan, keluarga Perserikatan Muhammadiyah diharapkan juga dapat memaknai Hari Raya Idul Adha sebagai sebuah bentuk pengorbanan waktu yang dapat diberikan untuk melaksanakan suatu peribadatan yang agung di sisi Allah SWT. Seluruh Perserikatan Muhammadiyah berkumpul di Monumen Kapsul Waktu pada momentum Idul Adha tahun ini untuk fokus beribadah.

Ke depan ia berharap semakin banyak masyarakat Muslim yang dapat bersama-sama melaksanakan shalat di lokasi tersebut, baik saat Hari Raya Idul Adha maupun Idul Fitri.

Sementara itu Ustad M. Armin selaku khatib menekankan tema ceramahnya pada keteladanan Nabi Ibrahim AS dengan tajuk “Keluarga Ibrahim AS Arsitek Ketahanan Iman di Era Disrupsi”.

Ia mengingatkan bahwa kemajuan era digital tidak mungkin dihindari sehingga perlu disiapkan iman yang kokoh, jiwa yang tegar serta kekuatan lahir batin untuk menyongsong kehidupan ini. “Dunia adalah milik kita tetapi untuk menjadi kebaikan itu sebuah pilihan.

Oleh sebab itu mari mencontoh Nabi Ibrahim AS dan keluarganya. Ia memiliki anak yang beriman dan istri yang sangat solehah sehingga mampu menjadi contoh teladan dan sangat mulia bagi kita semua, “pungkasnya.(iis)

Related posts

Ketua Adat Lapago Serukan Perdamaian Tanpa Separatis

Fani

Serahkan Dana Bantuan, Bupati Ingatkan Peran Strategis Parpol

Bams

Di Hadapan Menteri, Herman Anitu Ungkap Harapan Agar Pemerintah Perhatikan Pengusaha Lokal

Bams

Pangdam XVII/Cenderawasih Bersama Forkopimda Sambut Kunjungan Wapres RI di Nabire

Fani

Dua Figur Ini Siap Bangun Empat DPD BMI Di Papua

Bams

PLN Audiens dengan BPN Maluku, Optimalkan Pengamanan Aset Negara

Fani

Leave a Comment