MERAUKE,- Wakil Gubernur Papua Selatan, Paskalis Imadawa membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) I Pimpinan Wilayah Persaudaraan Muslimah (Salimah) Provinsi Papua Selatan di Careinn Hotel, Minggu (19/10). Wagub menitipkan beberapa pesan penting di antaranya komitmen Salimah untuk terus berkontribusi secara nyata bagi kemajuan daerah.
Ia menegaskan, organisasi yang kuat membutuhkan kepemimpinan yang amanah, visioner dan mampu menginspirasi. Oleh sebab itu diharapkan akan terpilih pemimpin terbaik dan dapat membawa Salimah ke level yang lebih tinggi. Selain itu mampu menyatukan gerak antara pemerintah dan mitra Salimah, senantiasa bersinergi serta memanfaatkan sumber daya yang ada dengan lebih optimal.
Sementara itu Ketua II Pimpinan Pusat Salimah, Unggul Hidayatiningsih Hafidzah dalam sambutannya via zoom mengungkapkan, pelaksanaan Muswil untuk mewujudkan soliditas sehingga target program kerja dapat terealisasi. Oleh sebab itu struktur organisasi harus kokoh dan penguruspun harus tetap solid.
“Hajat 5 tahunan ini untuk memilih pemimpin yang akan mengemban amanah untuk 5 tahun ke depan. Siapapun yang terpilih hendaknya dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan semata-mata mengharapkan ridho Allah SWT, ” tukasnya.
Menurutnya, amanah kepemimpinan adalah peluang untuk memperluas amal soleh sekaligus meningkatkan kepatuhan kepada Allah. Ia menghimbau seluruh pengurus pimpinan wilayah maupun daerah untuk memanfaatkan forum ini demi memperkuat visi dan menyusun langkah strategis ke depan.
Pada kesempatan yang sama, mantan Ketua Pimpinan Wilayah Salimah Papua Selatan, Samiasih, S. Pd, MH menghimbau agar Muswil tidak hanya menjadi agenda rutin tetapi juga sarana evaluasi dan refleksi atas amanah yang telah dilaksanakan.
Ia sangat mengapresiasi dedikasi dan kerja keras seluruh pengurus Salimah di Provinsi Papua Selatan pada masa kepemimpinannya dan meminta untuk menjadikan Muswil perdana ini wadah merancang strategi serta memilih pemimpin yang baru melanjutkan estafet kepemimpinan periode mendatang.
Sekedar diketahui, pada Muswil tersebut Nurjannah Abduh, S. Pd terpilih sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Salimah Papua Selatan yang baru menggantikan Samiasih. (iis)