Headline

Sampaikan Pidato Kemenangan, Mari-Yo: Malam ini Tidak Ada Lagi 01 dan 02, Yang Ada Hanyalah Pemimpin Rakyat Papua

 

 

Jayapura – Calon Gubernur Papua terpilih, Mathius D. Fakhiri, didampingi calon Wakil Gubernur Arioko Rumaropen, menyampaikan pidato kemenangannya setelah pemungutan suara ulang yang digelar pada Rabu, 6 Agustus 2025 kemarin.

Dalam pidatonya yang penuh semangat dan haru, Mathius mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Papua yang telah menggunakan hak pilihnya dengan damai dan penuh tanggung jawab.

“Salam sejahtera untuk kita semua. Kita panjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena melalui pemilihan ulang ini, rakyat Provinsi Papua telah memberikan restu dan mandat kepada kami untuk memimpin menuju masa depan yang penuh harapan,” ujar Mathius di hadapan pendukungnya, Kamis (7/8/2025) malam.

Mewakili Koalisi Papua Cerah yang terdiri dari 16 partai politik, Mathius menyampaikan bahwa kemenangan pasangan nomor urut 02 ini adalah hasil kerja keras bersama relawan, paguyuban, kelompok masyarakat, dan individu-individu yang percaya akan perubahan di Papua.

“Kemenangan ini bukan semata-mata kemenangan kami berdua, tetapi kemenangan seluruh rakyat Papua. Dari pesisir hingga pegunungan, dari kampung hingga kota — inilah suara perubahan. Suara harapan. Suara yang menolak ketakutan, dan memilih keberanian,” lanjutnya.

Mathius juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menjaga ketertiban dan kelancaran proses demokrasi di Papua, termasuk penyelenggara pemilu, TNI-Polri, tokoh agama, tokoh adat, pemuda, perempuan, dan kaum intelektual.

Ia menegaskan bahwa kemenangan ini bukan untuk mengalahkan pihak manapun, melainkan untuk merangkul seluruh masyarakat Papua.

“Malam ini, tidak ada lagi 01 dan 02 yang ada hanyalah pemimpin rakyat Papua. Kami mengajak semua pihak, termasuk saudara-saudara kami yang berbeda pilihan, untuk bergandengan tangan. Mari kita tinggalkan pertikaian dan rajut kembali persaudaraan,” ujarnya.

Pasangan Mathius–Arioko berkomitmen untuk membangun Papua yang adil, terbuka, dan berlandaskan kasih. Mereka juga menegaskan akan bekerja keras untuk mendengarkan suara rakyat, merawat nilai-nilai adat dan budaya, serta membawa Papua berkontribusi dalam visi besar Indonesia Emas 2045.

Meskipun hasil hitung cepat menunjukkan kemenangan pasangan ini, Mathius meminta seluruh pendukung untuk tetap tenang dan menunggu penetapan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua.

“Kami akan buktikan dengan kerja nyata, bukan sekadar janji. Terima kasih untuk kepercayaan dan doa dari seluruh rakyat Papua. Tuhan memberkati kita semua,” tutupnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related posts

Promosikan Produk Pangan Lokal, Mari-Yo Bagikan Sagu Kemasan dan Abon Ikan Setiap Kampanye

Jems

Kampanye Akbar Dibanjiri Ribuan Masyarakat Sarmi, Yanni-Jemmi: Gaji Kami Sepenuhnya Untuk Masyarakat

Jems

Suara Dari Distrik Alama Benamkan Harapan Tersisa, Lekatkan JOEL Dengan Kemenangan

Fani

Ikuti Rakernas I Partai NasDem di Makassar, Ini Pesan JBR Kepada Seluruh Kader NasDem Papua

Fani

Tekan Premanisme di Distrik Assue, Polsek Asgon Polda Papua Gelar Razia Miras

Fani

Diskon Listrik Januari Mulai Berlaku, Masyarakat Tak Perlu Buru-Buru, Beli Token Bisa Sepanjang Bulan

Fani

Leave a Comment