Bupati Jayapura Komitmen Dukung Program Prioritas Yang Ditetapkam Pemerintah

Jayapura –  Bupati Kabupaten Jayapura, DR. Yunus Wonda, SH, MH berkomitmen untuk mendukung berbagai program prioritas yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat maupun pemerintah Provinsi Papua.

Hal tersebut ditegaskan Yunus Wonda usai menghadiri pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dan Otonomi Khusus (Otsus) Provinsi Papua 2026, yang berlangsung di Aula Lukmen 1 Gedung Sasana Krida, Dok II, Kota Jayapura, Provinsi Papua, Selasa, 29 April 2025.

Mantan Ketua DPR Papua itu pun berharap, dalam Musrembang tingkat provinsi ini dapat mensinkronkan kebijakan pusat dan provinsi dengan prioritas pembangunan daerah.

“Program pemerintah pusat, program pemerintah kabupaten dan provinsi ini harus diselaraskan. Sebab, yang menjadi tantangan bagi kami Kepala daerah baik Bupati dan Walikota untuk bagaimana menselaraskan program pemerintah pusat, program pemerintah kabupaten dan provinsi,”jelasnya.

Untuk itu Yunus Wonda menambahkan, ini harus diselaraskan, sehingga kesinambungan juga kelihatan, karena target dan presentasi kita masih harus lebih giat lagi.

“Kita berharap kerja keras para Bupati dan Walikota untuk bisa bagaimana mendongkrak itu semua, sehingga pembangunan itu kita akan kejar sesuai dengan target kita masing masing. Tentu kita kepala daerah di kabupaten/kota mempunyai visi misi dan visi misi ini kita harus selaraskan dengan program pembangunan. Baik dari pusat provinsi dan kabupaten,” paparnya.(Tiara).
Foto saat wawancara

rtp live

Related posts

Resmi ditetapkan Sebagai Wabup Jayapura, Haris Yocku: Kemenangan ini Milik Seluruh Masyarakat

Jems

Polres Jayapura Dalami Kasus Penemuan Jenazah di Waibu

Fani

Ondofolo Kampung Puay Imbau Warga Tak Terpengaruh Isu Provokatif dan Film “Pesta Babi”

Jems

Raperda Kepariwisataan Resmi Disahkan Jadi Perda, Disbudpar Jayapura Bersyukur

Bams

Pj Bupati Semuel Siriwa Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Jayapura Tahun 2026

Bams

Natal Bersama Ikatan Keluarga Besar Komba’Rabuni, Perkuat Persatuan Mahasiswa di Jayapura dan Keerom

Jems

Leave a Comment