Simpan Foto Tentara, Dika Disandera KKB

Jayapura– Dika karyawan PT Jayakarta Jasa Bakti dilaporkan dan diduga disandera oleh anggota kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Sinak saat akan menuju Kampung Kemburu, Distrik Kembru, Kabupaten Puncak, Selasa (17/9).

Dari informasi yang diterima, korban menuju Kampung Kembru Distrik Kembru Kabupaten Puncak dalam rangka memasang penerangan dengan tenaga solar cell.

Korban ditangkap dan disandera setelah HP-nya diperiksa kelompok OPM Sinak ditemukan foto-foto tentara sehingga menimbulkan kecurigaan bahwa korban adalah aparat intelijen.

Hingga berita ini dipublis belum ada keterangan resmi dari TNI maupun Polri terkait kejadian tersebut. Pihak TNI Polri saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya masih mengecek kejadian penyanderaan Dika

“Saya konfirmasi dulu ya,” ujar Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Adi Prabowo.

Related posts

Komite I DPD RI Komitmen Desak Kemendes PDT Cairkan Gaji TPP Desa

Jems

PT Freeport Berbagi Kasih Natal Bersama Masyarakat di Sekitar Wilayah Operasional

Bams

Jelang Pilkada, Masyarakat Diharapkan Ikut Berperan Menjaga Kamtibmas

Jems

Cabor Dayung Tambah 1 Emas Untuk Papua

Bams

Sinergitas Pemerintah Pusat dan Daerah, Komitmen JOEL Mendorong Papua Sehat, Cerdas, dan Produktif

Fani

Kunker DPRK Sarmi ke PT. BBU, Disambut Positif oleh Manajemen Perusahaan

Bams

Leave a Comment