Tim Syarhil Putri Papua Tampil Kompak dan Sangat Baik di Panggung MTQ Nasional

Samarinda – Tim Syarhil Putri kafilah Papua tampil kompak dan sangat baik di arena di MAN 2 Samarinda. Tim membawakan tema “Pentingnya Pendidikan Moral dalam Keluarga Perspektif Al-Qur’an”.

Perlombaan dimulai pukul 13.45 WITA. Pelatih Habib Abdul Wahab hadir mendampingi bersama official, Karsudi, Selasa (10/9/2024).

Tim syarhil putri terdiri dari Nabila Sari siswi kelas XII SMAN 3 Nabire, Safira Ainun Nasir siswi kelas XI SMAN 3 Nabire, dan Adelia Bahtiar siswi kelas VIII SMP Negeri 1 Jayapura.

Kesimpulan yang dikemukakan tim syarhil, agar terciptanya keluarga sakinah, mawaddah, warohmah, dan keturunan berakhlak mulia maka orang tua berkewajiban, pertama, senantiasa memberi contoh akhlak yang baik, kedua, mengajarkan ilmu agama dan rasa takut kepada Allah, ketiga, jangan membentak, jangan berlaku kasar, keempat, melakukan pengawasan terhadap pergaulan anak.

Pelatih tim syarhil merupakan guru pada SMAIT Insan Cendekia Sentani, sekaligus merupakan penyuluh agama Islam pada KUA Sentani, Kabupaten Jayapura. Ketua Majelis Hakim Cabang Syarhil Qur’an adalah H. A. Juraidi.

Merujuk sumber digital, Syarhil Qur’an adalah cabang lomba yang menampilkan pembacaan ayat Al-Qur’an, terjemahan puitisasi, dan uraian yang menunjukkan kesatuan yang serasi. Syarhil Qur’an merupakan kombinasi dari seni membaca Al-Qur’an (tilawah), penerjemahan, dan penjelasan (tausiyah) secara terstruktur dan jelas.

Naskah Syarhil Qur’an umumnya terdiri dari tiga bagian, yaitu muqaddimah, isi, dan penutup. Tim yang mengikuti lomba Syarhil Qur’an biasanya terdiri dari tiga orang, yang masing-masing memiliki peran yang berbeda.

Karsudi mengatakan cabang syarhil Qur’an putri adalah cabang lomba yang diharapakan mendapatkan predikat juara di tingkat nasional.

“Pertimbangannya persiapan cukup matang, pelatih yang luar biasa, punya kemampuam dengan dukungan pemda dan official. Insyaallah, kami yakin Provinsi Papua dapat predikat terbaik untuk mengharumkan Papua di kancah nasional,” jelas Karsudi.

Related posts

Satu Orang KKB Tewas Tertembak Saat Serang Aparat TNI Di Intan Jaya

Fani

Pokja III TP-PKK Mimika Galakkan Penanaman Rica dan Sayur di Kokonao

Fani

Kecam DK, Hendry Ch Bangun Tetap Ketua PWI Pusat

Bams

Pemprov Papua Selatan Dorong Pendidikan Pola Asrama

Bams

Peringatan HAB ke-79 Kemenag di Papua: Menjaga Kerukunan Umat Menuju Indonesia Emas

Fani

Cari Berkah BTV : Mimin dan Onad Rebutan Takjil

Bams

Leave a Comment