Pasific Pos.com
Headline

Yunus Wonda Jabat Plt Ketua DPD Partai Demokrat Papua

 

 

Jayapura – Politikus Partai Demokrat DPR Papua, DR. Yunus Wonda, SH, MH ditunjuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Papua.

Dimana Surat Keputusan (SK) penunjukan Plt Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Papua itu dengan resmi ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono dan Sekretaris Jenderal, H. Teuku Riefky Harsya yang kemudian diterima Yunus Wonda di Jakarta pada Sabtu 11 November 2023.

“Saya ucapkan terimakasih kepada semua pengurus di tingkat provinsi, kota dan kabupaten atas semua dukungan dan juga kepada Ketua Umum Partai Demokrat AHY yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk melaksanakan tugas partai dan agenda partai di Provinsi Papua, dimana kami ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Papua,” kata Yunus Wonda kepada Wartawan di Jayapura, Rabu,15 Nopember 2023.

Sekedar diketahui, Yunus Wonda kini menjadi Plt Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Papua menggantikan Willem Wandik yang telah melaksanakan tugas Plt Partai Demokrat Papua selama hampir 1 tahun lebih.

“Kami juga menyampaikan terimakasih kepada beliau (Willem Wandik) yang selama ini mengawal kami dan mengucap syukur partai memberikan kepercayaan kepada saya untuk menahkodai Partai Demokrat menuju Pemilihan Presiden, Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Kepala Daerah untuk 1 tahun ke depan, karena Pelaksana Tugas (Plt) itu dalam AD/ART itu 1 tahun, kemudian baru masuk mekanisme musyawarah daerah luar biasa,” ucapnya.

Oleh karena itu, Yunus Wonda yang juga menjabat Wakil Ketua I DPR Papua ini mengajak semua kader dan pengurus Partai Demokrat di tingkat provinsi, kabupaten dan kota agar dapat menyatukan barisan untuk mengikuti arahan dan petunjuk DPP Partai Demokrat dalam melaksanakan agenda partai terutama agenda di depan mata yakni Pileg, Pilpres dan Pilkada pada tahun 2024.

Khusus Pilpres, kata Yunus Wonda, Partai Demokrat Bersama sama dengan Partai Koalisi Indonesia Maju yakni Partai Gerindra, Golkar, PAN, PBB, PSI, Partai Gelora, Partai Garuda dan Partai Prima mengusung Calon Presiden Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

“Jadi tugas kami sebagai kader partai, kami juga sudah mendapat arahan dari pimpinan partai di pusat AHY untuk siap bekerja dalam memenangkan Prabowo – Gibran pada Pilpres di Papua,” tandasnya

Bahkan kata Yunus Wonda, Partai Demokrat Provinsi Papua juga menargetkan untuk meraih banyak kursi di legislative baik di tingkat pusat, provinsi maupun kabupaten/kota.

“Kami akan bekerja semakismal mungkin untuk merebut hati dan kepercayaan rakyat melalui kerja kerja politik. Target kami setidaknya dapat membentuk fraksi sendiri di provinsi maupun kabupaten/kota dan juga meraih kursi untuk DPR RI,” tandas Penasehat Fraksi Demokrat DPR Papua itu.

“Saya mengajak semua kader dan pengurus untuk kerja kerja dan kerja dan untuk membesarkan partai sekaligus juga untuk mengejar target baik kursi DPR RI, DPR Papua maupun DPR kabupaten/kota,” sambungnya.

Bahkan ungkap Yunus Wonda, sebelum ia diberi amanah ini, pihaknya pun sudah bekerja

“Jadi, masalah kerja partai, tidak perlu menunggu harus menjadi ketua, tapi begitu terdaftar jadi anggota partai atau anggota DPR, itu sudah menjadi kewajiban untuk bekerja dan membesarkan partai,” pungkasnya. (Tiara).