Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Wali Kota Apresiasi Warga KKIG yang Siap Divaksin Covid-19

Warga KKIG di Kota Jayapura dukung Pemkot Jayapura dengan menjaga kebersihan dan penanganan Covid-19. (Foto : Istimewa)

Jayapura – Kerukunan Keluarga Indonesia Gorontalo (KKIG) Kota Jayapura memperingati Hari Patriotik pada 23 Januari 2021 dengan melaksanakan aksi bersih pantai Ciberi Teluk Youtefa. Aksi ini juga sekaligus untuk mendukung Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura dalam program kebersihan. Selain itu, warga KKIG Kota Jayapura juga mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

Plt. Ketua KKIG Prov insi Papua, Arianto Kadir mengatakan, KKIG akan terus mendukung Pemkot Jayapura dalam berbagai hal, khususnya dibidang kebersihan lingkungan dan penanganan Covid-19.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Jayapura terhadap perhatian yang diberikan selama ini kepada organisasi yang dipimpinnya.

“Kami membersihkan pantai ini sekaligus mendeklarasikan bahwa warga Gorontalo di Kota Jayapura siap mengikuti vaksinasi Covid-19,” kata Arianto.

Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano mengharapkan seluruh warga kota Jayapura termasuk warga Gorontalo agar tetap menjaga lingkungan tetap bersih dan tetap menaati protokol kesehatan yakni menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Wali Kota berpesan agar warga Gorontalo dapat menjaga kesehatan dan keselamatan dimasa pandemi ini. “Saya juga mengapresiasi dukungan vaksinansi bagi seluruh warga Kota Jayapura yang atusias mendukung percepatan penanggulangan virus Covid-19 ini,” ujar Wali Kota. (Zulkifli)

Leave a Comment