Usai Nyoblos, Sekda Papua Pegunungan Pantau Sejumlah TPS di Kabupaten Jayawijaya

 

WAMENA – Penjabat Sekda Papua Pegunungan, Drs. Wasuok D Siep menyalurkan hak suaranya di TPS 38 Kelurahan Wamena, Distrik Wamena Kota, Kabupaten Jayawijaya sekitar pukul 10.30 WIT.

Usai mencoblos, Pj. Sekda Wasuok Siep melakukan pemantauan di sejumlah TPS di wilayah Kabupaten Jayawijaya khususnya di seputaran Kota Wamena.

Selanjutnya Sekda Wasuok Siep menuju ke Kampung Siepkosi, Distrik Siepkosi. Dari pantauan disana proses pemungutan suara berjalan dengan baik dan tampak masyarakat menggunakan surat suara dan memasukkan kedalam noken.

Hal yang sama juga di Kampung Libarek, Distrik Libarek dimana masyarakat menyalurkan hak suaranya dengan aman dan lancar. Kemudian di Kampung Waga-Waga, Distrik Kurulu, Kampung Mirima, Distrik Kurulu dan Kampung Isaima, Distrik Kurulu berjalan dengan aman dan tentram.

“Sesuai pemantauan kita proses pemilihan berjalan baik dan tampak masyarakat sudah mulai melakukan perhitungan di TPS,” ungkap Sekda.

Tidak hanya melakukan pemantauan di beberapa TPS, Sekda Wasuok Siep juga melakukan kunjungan ke Sekretariat Desk Pilkada guna mendapatkan perkembangan proses pilkada di seluruh wilayah Papua Pegunungan. (Dian)

Related posts

Semangat Haornas, Papua Menanti Kepastian Sebagai Provinsi Olahraga

Bams

Hector Souto: Pemain Papua Punya Bakat Alami

Bams

Operasi Damai Cartenz Ringkus DPO Prioritas di Yahukimo

Fani

Kebaikan Dan Kepedulian Wabup Fauzun Tuai Pujian

Bams

Peringati HUT Ke- 12, AirNav Indonesia Tanam 12 Ribu Bibit Pohon Nangka

Jems

Kondisi Ketenagakerjaan di Papua, Pengangguran Naik, Setengah Menganggur Turun

Fani

Leave a Comment