Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Tingkatkan Kekompakan Beribadah, Wagus Hidayat Bantu 52 Pasang Seragam

Ketua Fraksi Bhineka Tunggal Ika DPRD Kabupaten Jayapura, H. Wagus Hidayat, SE di dampingi Ketua dan anggota Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Jayapura saat menyerahkan bantuan kepada ibu-ibu Majelis Taklim Masjid Babussalam BTN Sosial Sentani, Senin (24/02) siang.

SENTANI, – Guna meningkatkan kekompakan ibu-ibu majelis taklim Masji Babussalam BTN Sosial Sentani dalam menunaikan beribadah kepada Tuhan Yang Maha Esa, Anggota DPRD Kabupaten Jayapura, Wagus Hidayat menyerahkan bantuan seragam.

“Kami memberikan bantuan seragam bagi ibu-ibu majelis taklim disini sebanyak 53 pasang. Bantuan ini kami berikan atas permintaan ibu-ibu beberapa waktu lalu saat saya berkunjung ke sini,” ujar Wagus Hidayat usai menyerahkan bantuan seragam, di Masjid Babussalam BTN Sosial Sentani, Senin (24/02) siang.

Dirinya, berharap supaya bantuan yang diberikan tersebut dapat berguna bagi ibu-ibu majelis taklim. Ia juga mengharapkan, seragam yang diserahkan tersebut mampu memberikan mmanfaat kepada majelis taklim di Masjid Babussalam.

Menurutnya, sebagai salah satu orang yang dipercayakan rakyat menjadi wakil di lembaga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jayapura, kedepan terus akan hadir ditengah-tengah rakyat untuk menunaikan janji-janji politik pribadinya.

“Biarlah kebersamaan kita kedepan tetap terjalin dengan baik. Untuk bantuan lain berupa pengadaan rebana yang disampaikan oleh ibu-ibu, saya tidak berjanji tapi jika ada berkat maka saya akan membantu, tetapi tentunya berdasarkan kemampuan saya,” ungkapnya.

Ditempat yang sama, Ketua Mejelis Taklim Masjid Babussalam BTN Sosial Sentani, Sutrisni kepada harian ini menuturkan, dirinya atas nama seluruh ibu-ibu majelis taklim di BTN Sosial menyampaikan terima kasih kepada Hj. Wagus Hidayat atas bantuan 52 seragam.

“Seragam yang diserahkkan ini akan kami gunakan untuk meningkatkan kekompakan kami dan silahturahmi sesama ibu-ibu majelis taklim di BTN Sosial ini,” jelas Sutrisni.

Ditambahkan, dengan adanya seragam maka semua ibu-ibu di Sosial akan diajak untuk masuk dalam aktivitas pengajian yang sering dilakukan oleh dirinya bersama sejumlah ibu-ibu.

Sementara itu, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Jayapura, H. Sakaruddin menuturkan, tindakan berupa penyerahan bantuan seragam yang dilakukan oleh Legislator Wagus Hidayat merupakan suatu karya nyata seorang wakil rakyat bagi para konstituennya.

Dia menerangkan, DMI dalam dalam kapasitasnya sebagai dewan pembina majelis taklim menyatakan terima kasih dan apresisi kepada, Ketua Fraksi Bhineka Tunggal Ika DPRD Kabupaten Jayapura yang peduli terhadap majelis taklim.

“Buat ibu-ibu Majelis Taklim Masjid Babussalam, kami mengajak untuk aktif dengan kegiatan-kegiatannya kedepan,” himbau Sakaruddin.

Artikel Terkait

Cintiya Ruliani Talantan Resmi Jabat Ketua DPRD, Ondofolo Jhon Suebu: Turut Berbahagia

Jems

Cintiya Ruliani Talantan Resmi Menjabat Ketua DPRD Kabupaten Jayapura

Jems

Tegas, DPRD Akan Sampaikan Mosi Tidak Percaya ke Pj Bupati Jayapura

Jems

Fraksi Nasdem: Pj Bupati Harus Menseriusi Surat Pergantian Ketua DPRD

Jems

Rapat Paripurna Usulan Pergantian Ketua DPRD Tetapkan Patrinus Sorontou Sebagai Ketua DPRD Sementara

Jems

Begini Tanggapan Fraksi BTI, Nasdem dan PKB Soal Pergantian Ketua DPRD Kabupaten Jayapura

Jems

FPK dan AMPI Minta DPRD Kabupaten Jayapura Utamakan  Kepentingan Rakyat

Jems

Ondoafi Agus Marweri Dukung Cintiya Ruliani Talantan Duduki Kursi Pimpinan DPRD Jayapura

Jems

DPRD Kabupaten Jayapura Minta Perusda Baniyau Diaduit

Jems