Pasific Pos.com
Sosial & Politik

Tiba di Bandara Sentani, Sekjend PKS Bakal Hadiri Kampanye Akbar di Papua Raya

Sekjend DPP PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy (tengah) ketika memberikan keterangan pers bersama Ketua DPW PKS Provinsi Papua Suherman (kanan) dan Ketua DPW PKS Provinsi Papua Pegunungan Terius Yigibalom, di VIP Room Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Senin (5/2/2024)

 

 

Sentani – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Dr. Habib Aboe Bakar Alhabsy tiba di Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Senin (5/2/2023).

Kedatangan Sekjend DPP PKS tersebut untuk menghadiri kampanye akbar di Karubaga, Tolikara, Papua Pegunungan dan di Kota Jayapura, Papua.

Sekjend DPP PKS, Habib Aboe Bakar Alhabsy tiba di Bandara Sentani sekitar pukul 07.30 WIT, dijemput oleh Ketua DPW PKS Papua Suherman dan Ketua DPW PKS Papua Pegunungan Terius Yigibalom beserta sejumlah pengurus PKS.

Dalam keterangan pers kepada sejumlah awak media di VIP Room Bandara Sentani, Sekjend Aboe Bakar Alhabsy mengatakan kunjungannya ke Jayapura dalam rangka menghadiri acara kampanye akbar PKS Papua Raya, di Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.

“Salam hangat buat masyarakat Papua Raya, baik di Provinsi Papua maupun Provinsi Papua Pegunungan dan semuanya yang ada disini. Kami dari DPP PKS sangat bersukacita dan berbahagia bisa hadir disini yang diwakili oleh Sekretaris Jenderal atau Sekjend,” ucapnya.

Kemudian lanjut Sekjend Aboe, terkait target-target pemenangan PKS untuk meraih kursi dalam pesta demokrasi Pemilu 2024, hal itu sudah disampaikan oleh DPW PKS Papua Pegunungan.

“Hanya saja, dari target – target yang disampaikan oleh kawan-kawan kita di DPW, paling tidak kita bisa dapat setiap pimpinan DPRD di kabupaten/kota. Kalau bisa dapat, itu sangat bagus sekali tapi kalau dapat gubernur itu juga lebih baik lagi,” jelas Sekjend Aboe.

Tapi yang jelas, kata dia pihaknya telah bekerja untuk meraih suara rakyat. “Ucapkan salam bahagia, juga cinta kasih kepada warga di Papua Raya, yakni di Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua,”

“Kami akan membawa program-program kerja PKS. Kemudian, kita akan menawarkan lapangan pekerjaan mudah, kesehatan murah dan pangan juga gampang. Itulah kira-kira yang ditawarkan dalam kedatangan kita disini,” ujarnya.

“Harapannya, kedatangan kami disini akan membuat suasana bahagia dan segar benar buat seluruh warga Papua,” tandas Aboe.

Sementara Ketua DPW PKS Papua Suherman mengatakan dalam kunjungannya ke Papua, Sekjend DPP PKS Habib Aboe Bakar akan menghadiri acara kampanye akbar (terbuka) di Papua Raya, yakni Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.

“Insha Allah, usai melakukan kampanye akbar di Tolikara beliau akan bertolak kembali sore harinya ke Jayapura. Kemudian, keesokan harinya beliau juga siap menghadiri acara kampanye akbar di Lapangan PTC Entrop, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura,” jelas Suherman.

 

Artikel Terkait

Kampanye Akbar Dihadiri Ribuan pendukung, Sekjend PKS Apresiasi Masyarakat Tolikara

Jems

Bawaslu RI Tinjau Gudang Logistik Pemilu dan Sorlip di Kabupaten Jayapura

Jems

Cegah Pelanggaran, Bawaslu Keluarkan Surat Imbauan Kepada Pimpinan Parpol dan Caleg

Jems

Bawaslu Papua Ajak Pers sukseskan Pemilu

Bams

DPP PKP Papua Optimis Lolos Verifikasi

Bams