Sweeping Gabungan TNI-Polri, Gagalkan Penyelundupan Ganja Di Perbatasan RI-PNG

Jayapura – Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Pos Ujung Karang dengan Polsek Arso Timur berhasil menangkap pelaku yang membawa paket ganja kering saat melaksanakan kegiatan Sweeping di Simpang Tiga Pos Ujung Karang, Distrik Arso Timur, Kabuparen Keerom, Papua, Sabtu (26/10/2024).

Keberhasilan ini diperoleh ketika Pos Ujung Karang dengan Polsek Arso Timur melaksanakan kegiatan Sweeping rutin yang dipimpin oleh Serma Imanuel Tarigan  selaku Danpos Ujung Karang, hal ini merupakan salah satu dari tugas pokok Satgas Pamtas Yonif 131/BRS yakni mengamankan wilayah perbatasan RI-PNG dari kegiatan ilegal salah satunya adalah penyelundupan narkoba.

Pada kegiatan Sweeping ini berhasil mengamankan dua orang masyarakat sipil inisial RV (32) dan JM (27) yang mengendarai kendaraan roda dua jenis Honda Beat Streat warna hitam dengan membawa Narkotika jenis Ganja Kering yang dibungkus oleh plastik bening sebanyak 6 bungkus dengan total berat perkiraan 1200 Gram dan ganja tersebut disembunyikan oleh para tersangka dengan rapi di bawah jok motor yang mereka tumpangi,” Ujar Danpos Ujung Karang.

Serma Imanuel Tarigan mengatakan, kegiatan ini rutin kami lakukan tidak hanya di jalan raya tapi juga di jalan-jalan tikus yang sering menjadi jalur perlintasan ganja, minuman keras dan barang ilegal lainnya, hal ini bertujuan dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan mencegah semua bentuk kegiatan ilegal di wilayah perbatasan.”

“Saat ini pelaku dan barang bukti sudah diserahkan kepada pihak kepolisian Polsek Arso Timur Polres Keerom untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ucap Danpos.

Related posts

Uang Masuk ke Bank Indonesia dari Perbankan di Papua Capai Rp10,68 Triliun

Fani

Mensos Serahkan Bantuan Kendaraan Kedaruratan untuk 4 Gereja di Papua

Fani

Persatuan Gereja Gereja di Papua, Jangan Ada “Kotak Kosong” di Pilkada 2024

Bams

Tersangka Kepemilikan Ratusan Amunisi dan Senpi Diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jayapura

Fani

Menkopolhukam Apresiasi Parade Natal Inisiasi Pemprov Papsel

Bams

Pemprov Papua Siap Bantu Koni, Tapi Sesuai Kemampuan Anggaran

Bams

Leave a Comment