Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Sekda Hana Tinjau Dua Lokasi yang Akan Dikunjungi Presiden Jokowi

Sekda Kabupaten Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi, M.KP., ketika meninjau lokasi hutan sagu dan lokasi budidaya ikan air tawar yang akan menjadi lokasi kunjungan Presiden Jokowi pada tanggal 15 Maret 2023 mendatang di Kabupaten Jayapura, Papua.

Sentani – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Provinsi Papua dengan beberapa agenda, salah satunya di Kabupaten Jayapura. Presiden Jokowi akan melakukan panen dan tebar bibit ikan Nila, serta tebar bibit ikan Gabus maupun tinjau lokasi sagu agribisnis.

“Ibu ditugaskan oleh Pj Bupati meninjau lokasi sagu untuk kedatangan presiden. Jadi, pak Presiden Joko Widodo akan melakukan kunjungan kerja ke Papua, khususnya Kabupaten Jayapura, yang dijadwalkan pada tanggal 15 Maret 2023,” ujar Sekda Kabupaten Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi, M.KP., di sela-sela peninjauannya di lokasi Hutan Sagu, di Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Rabu (8/3/2023).

Kunker Presiden ke Kabupaten Jayapura tersebut akan meninjau berbagai spot yang ada di Bumi Khenambay Umbay seperti perikanan di Doyo Lama, Distrik Waibhu, untuk melakukan panen dan tebar bibit ikan Nila.

Kemudian peninjauan budidaya ikan air tawar menggunakan bioflok di Kampung Nolokla, Distrik Sentani Timur dan peninjauan Sagu Agribisnis di Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura. Serta, Presiden akan melakukan panen jagung agribisnis di Toware, Distrik Waibhu, Kabupaten Jayapura.

Sekda langsung melakukan peninjauan ke dua lokasi yakni, lokasi hutan sagu di Kampung Harapan dan lokasi budidaya ikan air tawar menggunakan bioflok di Kampung Nolokla yang akan menjadi tempat acara tersebut pada tanggal 15 Maret 2023 mendatang untuk mempersiapkan datangnya orang nomor satu di Tanah Air ini beserta rombongan di Bumi Khenambay Umbay.

Lanjut Mama Sekda sapaan akrabnya mengatakan, lokasi hutan sagu yang berada di Kampung Harapan itu akan menjadi salah satu spot yang dikunjungi Presiden Jokowi dalam lawatannya ke Provinsi Papua khususnya di Kabupaten Jayapura.

“Jadi, di lokasi ini akan ditujukan kepada presiden dan publik tentang sagu agribisnis,” tukas Sekda Hana.

Artikel Terkait

Syarat Wajib, 3 Pasangan Nikah Dinas Polres Jayapura Lakukan Tanam Sagu

Jems

Okto Worabay: Festival Baku Timba Kita Perpanjang 10 Hari Kedepan

Jems

Ketua dan Pengurus DPW Kabupaten Jayapura Masa Bakti 2019-2023 di Kukuhkan

Jems

Pemkab Jayapura Kembali Serahkan Ribuan Pakaian Dinas Kepada Guru

Jems

Lakukan Sidak, Sekda Hana Pastikan Harga Stabil dan Stok Bapok Aman

Jems