Pasific Pos.com
Info Papua Kabupaten Jayapura

Okto Worabay: Festival Baku Timba Kita Perpanjang 10 Hari Kedepan

Owner Octow Entertainment Okto Worabay.

Sentani – Pelaksanaan Festival Baku Timba (FBT) Session Kemerdekaan yang direncanakan berakhir pada 3 September 2023 akhirnya diperpanjang hingga 13 September 2023 atau 10 hari kedepan.

Demikian disampaikan Owner Octow Entertainment Okto Worabay ketika ditemui harian ini di lokasi FBT, Kompleks Perkantoran Bupati Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Minggu (3/9/2023).

Okto mengungkapkan bahwa perpanjangan FBT tersebut sesuai dengan kesepakatan antara pihaknya bersama Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo dan Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura Hana Hikoyabi.

“Jadi kita melihat ini peluangnya sangat baik sekali karena hampir setiap harinya, orang yang mengunjungi kawasan baku timba ini cukup padat. Nah menurut pak Pj Bupati, jangka waktu 10 hari tidak cukup apalagi saat ini pendapatan pelaku UMKM dilihat baru mengalami kenaikan sehingga beliau menyarankan agar FBT diperpanjang 10 hari kedepan,” katanya.

Menurut Okto, perpanjangan ini sesungguhnya adalah niatan baik dari pak Pj Bupati dan ibu Sekda untuk bagaimana kita membuka ruang dan kesempatan kepada pelaku usaha kuliner di Kabupaten Jayapura.

“Jadi keputusan diperpanjangnya acara ini semata-mata untuk mengakomodir serta memberikan kesempatan kepada mereka (UMKM), agar dapat meningkatkan penjualan mereka. Sehingga pendapatan mereka makin meningkat,” jelas Okto Worabay.

Sementara terkait pelaku UMKM yang belum terakomodir di part I baku timba, kata Okto, di part II atau 10 hari berikutnya pasti ada pelaku UMKM yang tidak ikut (lanjut).

“Itu yang saya sampaikan di group bahwa tolong diinformasikan kepada kami supaya, ketika ada slot yang kosong kita dorong UMKM yang belum terakomodir. Karena sudah banyak yang minta kepada kami untuk masuk, cuma saya belum bisa putuskan dikarenakan belum tau apakah ada yang mau keluar atau tidak,” terang Okto.

“Jangan kita terima pendaftaran, sementara mereka tidak mau keluar. Jadi kita perlu tau, kalau memang ada yang kosong baru kita dorong yang dari luar untuk masuk,” tambahnya.

Kemudian lanjut Okto, untuk capaian pendapatan dari awal pelaksanaan FBT hingga jumat 1 September kemarin sudah mencapai diangka 1 miliar lebih.

“Itu perdua hari lalu (jumat), kalau malam minggu dan hari ini kita belum rekap. Tapi dari prediksi untuk penyelenggaraan selama 10 hari kemarin, kita optimis mencapai angka 1,5 miliar. Nah, karena kita laksanakan selama 20 hari maka capaian pendapatan kita bisa tembus diangka 3 miliar,” ungkapnya.

“Jadi itu prediksi saya sesuai dengan jumlah penduduk yang datang di acara baku timba ini,” tutup Okto Worabay.

 

 

Artikel Terkait

Kabupaten Jayapura Terpilih Sebagai Tempat Pelaksanaan TMMD, Pj Bupati Jayapura Apresiasi TNI

Jems

Tutup Fest Baku Timba, Hana Hikoyabi: FBT Memberi Semangat Kepada UMKM Bahwa Mereka Mampu Bersaing

Jems

Buka Layanan Adminduk di SCS, Herald Berhitu: Masyarakat Antusias Datangi Pelayanan Adminduk di Pusat Perbelanjaan

Jems

Bahas Raperda Tentang PDRD, Sihar Tobing: Kalau Raperda ini Tidak Ditetapkan Dalam Waktu Dekat, Maka Kita Akan Dapat Sanksi

Jems

Disdukcapil Gelar Sosialisasi Perpu Pelayanan Administrasi Kependudukan Berbasis Mobile

Jems

Cintya Ruliani Talantan: Saya Berharap Festival Baku Timba Dapat Terus Berlanjut

Jems

Ketua dan Pengurus DPW Kabupaten Jayapura Masa Bakti 2019-2023 di Kukuhkan

Jems

Buka Festival Baku Timba, Bupati Triwarno Purnomo Apresiasi Octow Entertainment

Jems

Pemkab Jayapura Kembali Serahkan Ribuan Pakaian Dinas Kepada Guru

Jems