Sambut Nataru, Kepala Suku Besar Maybrat Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

Manokwari – Jelang puncak perayaan Natal Tahun 2024 dan Tahun Baru 2025 atau disingkat Nataru, Kepala Suku Besar Maybrat, Marthen Nauw mengajak seluruh komponen masyarakat di Kabupaten Manokwari khususnya di wilayah Arowi untuk menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif

“Supaya suasana perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 bisa terlaksana dengan aman, lancar, kondusif dan tertib,” kata Marthen Nauw di Manokwari dalam pesan rilisnya kepada Pasific Pos, Selasa, 24 Desember 2024.

Untuk itu, selaku (Kepala Suku Besar Maybrat, ia bersedia menjalin kerjasama yang baik bersama pihak keamanan menjelang Hari Raya Natal Dan Tahun Baru 2025.

Ia menambahkan, hal ini untuk memberikan perkembangan informasi terkait situasi Kamtibmas, apabila terdapat gejolak maupun langkah langkah yang dapat membuat situasi Kamtibmas menjadi tidak Kondusif di Wilayah Kabupaten Manokwari Provinsi Papua Barat.

“Jadi, saya juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak mengkonsumsi miras menjelang Natal dan menyambut Tahun Baru 2025, mengingat semua pelanggaran dan kejahatan apapun bermuara dari Miras,”pesannya. (Tiara).

Related posts

Wacana Pemberian Izin Travel Trayek Manokwari – Teluk Bintuni Berujung Polemik

Fani

Kondisi SMP Negeri 3 Makimi Nabire Memprehatinkan

Bams

Wamen BUMN Cek Langsung Kesiapan SPKLU PLN Layani Kebutuhan Nataru

Fani

Fauzun Nihayah Kembali Ingatkan Petani Terkait Penggunaan Alsintan

Bams

Gercin Papua Barat Inisiasi Deklarasi Damai untuk Wujudkan Kamtibmas Kondusif di Manokwari

Fani

Tinjau Lokasi Penanaman Jagung, Kapolres Merauke Motivasi Warga

Bams

Leave a Comment