Serahkan Tali Asih, Ondofolo Yanto Eluay Ajak Warga Jalan Baru Jaga Persaudaraan dan Kedamaian

SENTANI — Ondofolo Kampung Sereh, Yanto Eluay mengajak warga Jalan Baru, RW 08 RT 02, Kampung Sereh, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura untuk terus menjaga persaudaraan, toleransi, dan kedamaian lingkungan melalui kegiatan penyerahan tali asih kepada masyarakat, Selasa (26/5/2026).

Kegiatan yang berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan itu dihadiri warga asli Kampung Sereh maupun masyarakat Pegunungan yang tinggal di kawasan Jalan Baru. Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan tersebut juga menjadi momentum mempererat hubungan antarwarga di tengah keberagaman masyarakat.

Yanto Eluay mengatakan bahwa kebersamaan dan komunikasi yang baik antarwarga menjadi kunci utama menjaga keamanan lingkungan.

“Kegiatan ini wujud kepedulian kita kepada masyarakat. Walaupun bantuan yang diberikan sederhana, tetapi ini bentuk perhatian dan kebersamaan kita dengan warga sekitar,” ujar Yanto Eluay usai penyerahan tali asih.

Ia menegaskan bahwa masyarakat tidak boleh mudah terpengaruh oleh isu-isu provokatif yang dapat memecah persatuan dan merusak hubungan antarwarga.

“Kita sama-sama berkomitmen menjaga daerah ini tetap damai dan aman. Jangan mudah terpengaruh isu-isu provokatif atau hal-hal yang bisa memecah persaudaraan. Yang paling penting adalah saling mengenal dan menjaga komunikasi dengan warga sekitar,” katanya.

Menurut Yanto, Jalan Baru merupakan wilayah yang dihuni masyarakat asli Kampung Sereh dan warga pendatang, termasuk masyarakat Pegunungan, sehingga semangat toleransi dan saling menghormati harus terus dijaga.

Ia juga mengajak seluruh warga untuk hidup rukun dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua masyarakat.

Diketahui, masyarakat di RW 08 RT 02 Jalan Baru berjumlah sekitar 50 kepala keluarga yang terdiri dari warga asli Kampung Sereh dan masyarakat pendatang.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan, Naldo Wenda menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada pemerintah pusat serta Ondofolo Kampung Sereh yang telah membantu masyarakat melalui penyaluran tali asih tersebut.

“Tali asih yang diberikan sangat membantu untuk kebutuhan sehari-hari kami. Terima kasih bapak Ondofolo,” ucapnya.

Naldo berharap bantuan kepada masyarakat dapat terus diberikan untuk membantu meringankan beban warga di tengah kebutuhan ekonomi yang semakin meningkat.

Related posts

Terima Bantuan Alat Musik dari Pemerintah Pusat, Ondo Nikodemus: Terimakasih Wujudkan Impian Saya untuk Gereja

Jems

BTM-CK Unggul di 11 TPS Hawai Sentani pada PSU Pilgub Papua

Bams

Resmi ditetapkan Sebagai Wabup Jayapura, Haris Yocku: Kemenangan ini Milik Seluruh Masyarakat

Jems

Terima Bantuan Sosial, Masyarakat Adat Kampung Yahim Siap Dukung Program Pembangunan Pemerintah Pusat

Jems

Diskominfo Jayapura Rapat Perdana Tahun 2025, Bahas Program dan Tingkatkan Disiplin Pegawai

Bams

Bupati Jayapura Komitmen Dukung Program Prioritas Yang Ditetapkam Pemerintah

Bams

Leave a Comment