SAH- Gubernur Papua Tengah Lantik Bupati-Wabup Mimika dan Puncak

Nabire – Gubernur Provinsi Papua Tengah, Meki Nawipa melantik bupati dan wakil bupati Kabupaten Mimika dan Kabupaten Puncak.

Pelantikan itu digelar di Ballroom Kantor Gubernur Papua Tengah, Nabire, Rabu (25/3/2025) tepat pukul 10:00 WIT.

Nampak Bupati dan Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob-Emanuel Kemong dan Bupati dan Wakil Bupati Puncak, Elvis Tabuni-Naftali Akawal mengenakan jas saat dilantik oleh Meki Nawipa.

Pelantikan berdasarkan keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor: 10.2.1.3-1997 Tahun 2025 tentang perubahan kedua atas keputusan Mendagri Nomor: 100.2.1.3-221 tahun 2025 tentang pengesahan dan pengangkatan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil Pilkada 2024 masa jabatan 2025-2030.

“Dengan mengucapkan syukur atas kehadiran Tuhan Yang Maha Esa maka pada hari ini, Selasa 25 Maret 2025 saya melantik Johannes Rettob-Emanuel Kemong Bupati dan Wabup Mimika dan Elvis Tabuni-Naftali Akawal sebagai Bupati dan Wabup Puncak,” demikian kata-kata pelantikan yang dibacakan oleh Meki Nawipa.

Selanjutnya kedua Bupati Wabup Mimika dan Puncak dilakukan penyematan jabatan.

Related posts

Hari Ini, 45 Anggota DPR Papua Periode 2024 – 2029 Dilantik, Didominasi Wajah Baru

Bams

Jalan Terang Itu Nyata, Yakobus Bisa Melihat Kembali

Bams

Pengemudi Ojek Kembali Jadi Korban KKB

Fani

PFA Masih Yang Terbaik di Papua

Bams

150 Peserta Ikuti Bimtek SIPD RI, BPKAD Tolikara Libatkan Kemendagri

Bams

Anggota MRP Yulius Ohee Gelar Penjaringan Aspirasi Masyarakat di Sentani

Jems

Leave a Comment