Rapat Pleno Perolehan Suara Pilkada Mimika 2024, Ketua KPU: Bersama Mengawal Suara Rakyat

Timika – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mimika gelar rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan suara dan penetapan hasil Pilkada Mimika 2024.

Rapat pleno terbuka dilaksanakan di Hotel Cartenz, Jalan Budi Utomo, Rabu (4/12/2024) sekitar pukul 10:00 WIT.

Rapat tersebut dihadiri Komisioner KPU Mimika, Bawaslu Mimika, Forkopimda, Panitia Pemilihan Distrik (PPD) dan saksi masing-masing pasangan calon.

Ketua KPU Mimika, Dete Abugau mengatakan, tahapan rapat pleno tingkat kabupaten Pilkada 2024 telah dimulai hari ini hingga (6/12/2024) mendatang.

“Kami KPU Mimika menyampaikan terimakasih kepada semua penyelenggara pilkada yang telah melakukan rekapitulasi perolehan muali dari TPS hingga tingkat distrik,” kata Dete Abugau.

Dete mengatakan, tahapan ini dalam rangka menentukan perolehan suara para calon kepala daerah baik bupati dan wakil bupati Mimika, gubernur dan wakil gubernur Papua Tengah.

“Hari ini kita semua bersama mengawal suara rakyat melakukan dengan dilaksanakan rekapitulasi perolehan suara.”

“Saya harap kita semua mengikuti tata tertib rapat pleno agar tetap berjalan aman dan lancar,” pungkasnya

Related posts

Bongkar Barang di Pelabuhan Jayapura Masih Didominasi Bahan Pokok dan Bangunan

Fani

Bulog Beberkan Realisasi dan Ketersediaan Beras di Papua

Fani

Wacana Pemberian Izin Travel Trayek Manokwari – Teluk Bintuni Berujung Polemik

Fani

Persipura Luncurkan Jersey Baru, Simbol Kebangkitan dan Semangat Papua

Bams

Paparkan Capaian Ditresnarkoba Polda Papua, Kombes Pol Alfian: 104 Kasus Diungkap dalam 6 Bulan 

Jems

DJPb Beri Penghargaan bagi Pemda Mitra Kerja di Papua

Fani

Leave a Comment