PT.Hasjrat Abadi Sukses Gelar Demo Drone Di Dua Distrik

MERAUKE,- PT.Hasjrat Abadi Cabang Merauke yang memasarkan produk YANMAR seperti mesin panen padi, traktor roda empat, mesin tanam padi, hand traktor, cultivator, mesin diesel TF/TS, pemecah padi, pemutih padi dan drone DJI, selama dua hari melakukan demo drone di dua distrik di Kabupaten Merauke. Kegiatan tersebut turut dihadiri Erdiyanto Lumban Gaol selaku Sales Manager PT. Hasjrat Abadi Pusat dan Pimpinan PT.Hasjrat Abadi Cabang Merauke, Muh.Amin.

Kegiatan berlangsung lancar dan mendapat respon positif dari masyarakat khususnya para petani dan pengusaha bidang pertanian. Kepada Pasific Pos di Rumah Makan Sigeri, Jumat (9/5), Erdiyanto menjelaskan bahwa melalui demo tersebut pihaknya ingin memperkenalkan drone mesin pertanian atau yang biasa disebut drone agriculture.

Drone yang dipasarkan adalah drone DJI yang berasal dari Cina dan merupakan produk yang sangat unggul. Selain demo, pihaknya juga memberikan edukasi kepada pengusaha pertanian yang ada di Kabupaten Merauke bahwa penggunaan drone merek tersebut sangat efektif dan besar manfaatnya.

Terutama untuk kecepatan dalam penyemprotan, pestisida, pemupukan dan berfungsi pula untuk menabur benih. “Sebenarnya kita lebih membidik para pengusaha pertanian, baik yang bergerak dalam penggilingan padi, penyewaan mesin pertanian dan Gapoktan,”terangnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, ketertarikan masyarakat terhadap kualitas drone yang dipasarkan cukup besar sehingga berminat untuk membeli. Bahkan saking antusiasnya, mereka tidak beranjak dari lokasi demo meskipun hujan turun cukup deras. Kondisi cuaca yang demikian juga dimanfaatkan pihaknya untuk menunjukkan bahwa drone tetap aman digunakan meskipun musim hujan.

Hanya saja gangguan karena petir yang perlu diwaspadai. “Dengan area persawahan yang sangat luas maka akan terbantukan dengan adanya drone ini karena lebih mempercepat waktu penyemprotan. Untuk satu hektar bisa diselesaikan hanya dalam waktu 8 menit sedangkan jika menggunakan tenaga manusia butuh waktu hingga setengah hari,”jelas Erdiyanto.

Sementara itu Muh.Amin menambahkan, demo berlangsung sejak tanggal 8 dan 9 Mei 2025 di SP 5 hingga SP 8 Distrik Tanah Miring dan di Kampung Rawa Sari Distrik Kurik. Untuk Tanah Miring berlangsung pada Hari Kamis dan Distrik Kurik pada Hari Jumat. Kegiatan berlangsung sejak pagi sekitar pukul O9.00 WIT hingga jam 4 sore.(Iis)

Related posts

Astra Motor Papua Kenalkan Manajemen Baru dalam Media Gathering 2026

Fani

Program GoZero Telkom Raih Penghargaan ESG Sustainability Ratings 2025

Fani

Srikandi PLN bersama PLN Peduli Gelar Pelatihan Pemasaran Digital bagi Mama-Mama Papua

Fani

Telkom Regional 5 Dukung Transformasi Digital Puskesmas di Makassar Lewat Join Insight FGD

Fani

Honda CARE Selalu Siap Membantu Pengguna Sepeda Motor Honda di Jayapura

Fani

PLN Sukses Tambah Jumlah SPKLU hingga 299% di Seluruh Indonesia Sepanjang 2024

Fani

Leave a Comment