Pasific Pos.com
HeadlineSosial & Politik

Polresta Jayapura Siagakan 170 Personel, Amankan 3 TPS PSU Pilgub Papua

Personel Polri apel pengamanan TPS PSU Pilgub Papua

Jayapura – Personel Polresta Jayapura Kota dibackup Satuan Brimob Polda Papua melakukan pengamanan pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tahun 2025 di tiga TPS di Distrik Jayapura Selatan.

‎ Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Fredickus Maclarimboen menekankan kepada personel yang hadir untuk profesional dalam melaksanakan tugas, baik yang melakukan pengamanan pada TPS, yang patroli dan standby bila sewaktu-waktu dibutuhkan secara situasional. ‎

‎”Untuk TPS ada 2 personel masing-masing, sementara untuk TPS 27 dan 28 yang awalnya berlokasi di belakang Kantor Walikota berpindah ke sebelah gudang logistik KPU Kota Jayapura di Entrop depan PTC, sedangkan TPS 6 tetap di lokasi awal,” ungkap Kapolresta, Jumat (15/8/2025). ‎

Personel Polri melakukan apel sebelum mengamankan 3 TPS PSU

‎Kapolresta menegaskan, tujuan pengamanan ini untuk meyakinkan dan memastikan semua warga yang terdaftar di DPT 3 TPS ini mendapatkan hak pilihnya. ‎

Dia menambahkan, untuk yang tidak bertugas pam TPS silahkan standby sambil mobile lakukan patroli.  “Kita pastikan hari ini semua berjalan dengan baik, selesai dilakukan pemungutan suara pada masing-masing TPS, dilanjutkan dengan penghitungan hasil pemungutan suara dan dilanjutkan dengan pleno tingkat Kota Jayapura kemudian tingkat Provinsi,” pungkasnya.

‎Apel yang digelar tersebut diikuti oleh 170 personel gabungan Polresta Jayapura Kota, Polda Papua dan Satuan Brimob Polda Papua, dimana semua memiliki masing-masing tugas dalam mengawal jalannya pemungutan suara ulang pada TPS 6 Kelurahan Ardipura dan TPS 27, 28 Kelurahan Entrop.

Leave a Comment