Politisi Partai Golkar Minta Semua Pihak Berperan Aktif Hentikan Kasus Asusila di Papua

Jayapura,- Ketua Fraksi Golkar DPR Papua, Yacob Ingratubun turut menyoroti sejumlah kasus asusila yang terjadi belakangan ini di masyarakat Kota Jayapura. Bahkan, Politisi Partai Golkar Papua itu mengaku prehatin dan miris atas kondisi itu. Apalagi korbannya rata rata masih dibawa umur.

“Saya berharap pihak aparat keamanan dan dinas lembaga terkait, dapat lebih serius menangani persoalan ini, sehingga tidak lagi terjadi hal yang serupa,”tandas Yacob Ingratubun kepada wartawan ketika ditemui di ruang kerjanya, 20 Januari 2025.

Bahkan, Sekretaris DPD Golkar Papua itu meminta Pemerintah dan Pihak kepolisian dan semua pihak untuk memberikan pemahanan kepada masyarakat dan lebih khusus kepada orang tua, agar memberikan pemahanan dan pengawasan yang lebih ekstra terhadap anaknya dan tidak membiarkan anaknya terlalu bebas, sehingga gampang dengan pergaulan bebas.

“Ini perlu diantisipasi karena kita hidup di daerah berbudaya yang punya agama yang menganut agama dan kepercayaan. Kita tidak boleh membiarkan hal seperti ini terus terjadi,”tegas Yopi sapaan akrabnya.

Untuk itu, tandas Yopi, setelah pembentukan komisi maka diharapkan ada kerjasama dengan komisi yang ada di Kabupaten/Kota untuk duduk bersama membahas secara detail terkait peristiwa yang terjadi di Kota Jayapura ini seperti apa.

Menurutnya, jika kasus yang terjadi saat ini di biarkan, maka Kota Jayapura bisa menjadi daerah Texas, sehingga diharapkan semua pihak untuk bersama-sama memberikan perhatian agar proses ini dapat diatasi secepatnya dan ditangani dengan baik.

“Ya, mudah-mudahan kedepannya, dengan pendekatan persuasive bisa menekan angka krimintaslitas di Papua pada umum dan Kota Jayapura pada khususnya,”tekannya.

Terkait penyebab terjadi asulisa di Kota Jayapura, ia menilai bahwa kasus tersebut dipicu dengan miras, faktor ekonomi, atau persoalan lain. Sehingga semuanya muncul dalam waktu yang bersamaan.

Untuk itu, tambahknya, perlu adanya dari aparat untuk menertibkan miras illegal yang membawa dampak buruk kepada masyarakat di Kota Jayapura.

“Jadi, mari kita sama-sama menjadikan Kota Jayapura ini, sebagai kota yang bertamartabat dan barometer di Provinsi Papua,”ajak legislator Papua itu. (Tiara).

syair hk malam ini

situs toto slot

Related posts

Unsur Pimpinan DPR Kota Jayapura Periode 2024-2029 Dilantik

Bams

Polresta Jayapura Pecat Dua Anggota Tanpa Hormat

Fani

Warga Pulau Kosong Komitmen Bersama Jaga Kampung dari Bahaya Narkoba

Fani

Gelar Senam Bersama, Sekwan DPR Papua Ingatkan Pentingnya Jaga Kesehatan

Bams

Wawancara di Partai Gelora, Sarapan Pagi Gratis Berkualitas Jadi Program Prioritas ROMAN

Bams

Sekwan DPR Papua Berbagi Kasih di Gereja Santo Petrus Koya Tengah, Pastor Jhon Jonga: Bantuan Ini Sangat Bermanfaat

Bams

Leave a Comment