Persiweja Pimpin Klasemen Liga 4 Papua
Jayapura – Tim Persiweja Memberamo Raya memimpin sementara klasemen Liga 4 Papua setelah meraih kemenangan 3-1 atas Waribo FC di Stadion Barnabas Youwe, Selasa (17/3/2026).
Kemenangan tersebut membuat Persiweja mengoleksi tiga poin, sama dengan Persiker Keerom. Namun, tim asal Memberamo Raya unggul selisih gol sehingga berhak menempati posisi puncak klasemen sementara.
Sementara itu, posisi ketiga dan keempat ditempati PS Yapen dan Eleven Wise Soccer FC yang harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 1-1.
Kapten tim PS Yapen, Boas Atururi, usai pertandingan melawan Eleven Wise Soccer FC, mengapresiasi perjuangan rekan-rekannya meski hasil belum maksimal.
“Saya apresiasi teman-teman yang sudah berjuang di lapangan, meskipun persiapan kami sangat singkat,” ujarnya.
Mantan pemain Persipura Jayapura itu mengakui pada laga perdana timnya belum mampu menampilkan permainan terbaik. Namun, ia memastikan tim pelatih akan melakukan evaluasi untuk menghadapi pertandingan selanjutnya.
“Pemain sudah berusaha meraih kemenangan di laga perdana. Apapun hasilnya harus kita syukuri, dan semoga di pertandingan berikutnya kami bisa meraih tiga poin,” katanya.
Ia juga mengajak masyarakat Serui, yang berada di Jayapura untuk memberikan dukungan langsung kepada tim PS Yapen di stadion.

Berdasarkan jadwal pertandingan, Rabu (18/3/2026), dua laga akan kembali digelar di Stadion Barnabas Youwe. Tuan rumah Persidafon Jayapura akan menghadapi Persiker Keerom, sedangkan Nafri FC akan berhadapan dengan Persimi Sarmi.
Dua pertandingan tersebut diprediksi berlangsung seru dan menarik, terutama laga antara Persidafon dan Persiker yang diperkirakan akan disaksikan ribuan suporter tuan rumah.
Selain tensi pertandingan, duel taktik antar pelatih juga menjadi daya tarik tersendiri. Persiker Keerom diketahui dilatih mantan pemain tim nasional Indonesia, Elie Aiboy, sementara Persidafon Jayapura diasuh oleh mantan pemain Persipura Jayapura, Gerald Pangkali. Di laga lainnya, Nafri FC ditangani mantan pemain Persipura, Cris Leo Yarangga, sedangkan Persimi Sarmi juga dilatih mantan pemain Persipura Lukas Mandowen. (Bams/Emon)
