Pasific Pos.com
Headline Kota Jayapura

Persit Koorcab Korem 172/PWY Gelar Lomba Masak Berbahan Pangan Lokal

Persit Koorcab Korem 172/PWY Gelar Lomba Masak Berbahan Pangan Lokal

Jayapura, Dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 , Persit Kartika Chandra KCK Koorcab Rem 172 PD XVII/Cenderawasih melaksanakan berbagai lomba. Salah satu lomba yang diadakan adalah lomba masak dengan menggunakan bahan pangan lokal seperti sagu dan singkong.
Ketua Persit KCK Koorcab Rem 172 PD XVII/Cenderawasih Ny. Ayu Sembiring
mengatakan bahwa melalui kegiatan lomba masak ini, para ibu ibu anggota Persit turut serta melestarikan bahan pangan lokal.

“Hal ini juga sejalan dengan program Pemerintah terkait ketahanan pangan nasional,” ujar Ny. Ayu Sembiring.
Lebih lanjut dikatakannya, lomba ini juga diharapkan meningkatkan ketrampilan para ibu ibu dalam memasak dan menyajikan makanan.

Sementara itu Komandan Korem (Danrem) 172/PWY Brigjen TNI JO Sembiring mengapresiasi kegiatan lomba memasak ini. “Kami sebagai prajurit harus mampu membina dan membahagiakan keluarga.

Sebagai prajurit sering tugas keluar. Namun kami juga harus membahagiakan keluarga. Ini juga sejalan dengan perintah Panglima dan KASAD, ” ujar JO Sembiring.

Menurut Danrem selain pembinaan keluarga, lomba ini juga menjadi ajang mencari bibit pengusaha yang nantinya akan menjadi UMKM milik Korem 172/PWY.

Lomba kali ini diikuti 20 kelompok yang berasal dari Jayapura, Wamena, Sarmi, Yahukimo.

Peserta akan mengolah bahan bahan mentah yang telah disiapkan oleh panitia. Bahan yang disiapkan antara lain, Sagu 500 gram, Ubi 500 gram, Keladi 500g ram, Singkong 500 gram, Ayam potong 500 gram untuk yang memilih ayam dan ikan 1 ekor untuk yang memilih ikan. Dan lomba ini akan menjadi seru dengan adanya box misteri yang isinya bahan baku dilengkapi bumbu.

Pada lomba memasak kali ini peserta akan membuat 2 jenis makanan ringan yang berasal dari bahan dasar sagu, ubi, singkong, keladi.

Untuk juara lomba masakan utama, juara pertama tim A kodim 1701, juara 2 tim B Kodim 1715/Yahukimo dan juara tiga tim Denpal

Untuk juara misteri box, pertama tim A 1712/Sarmi , juara 2 tim Kodim 1715/Sarmi , juara 3 tim