Pasific Pos.com
Headline

Persipura Awali Liga 2 Dengan Hasil Imbang

Jayapura – Persipura Jayapura membuka perjalanan mereka di kompetisi Liga 2 Championship 2025/2026 dengan hasil imbang tanpa gol kontra Persipal Palu.

Laga pekan pertama ini berlangsung di Stadion BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan, Sabtu (13/9). Meski bermain sebagai tim tamu, Persipura tampil agresif sejak menit awal.

Pelatih Ricardo Salampessy menurunkan skuad terbaiknya, termasuk Todd Ferre, Matheus Silva, dan Ramai Rumakiek. Tekanan demi tekanan dilancarkan Mutiara Hitam ke lini pertahanan Persipal Palu, yang lebih mengandalkan serangan balik.

Sejumlah peluang emas tercipta dari aksi individu Ramai Rumakiek dan Matheus Silva, namun tak satu pun yang berhasil dikonversi menjadi gol hingga babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, Persipura melakukan sejumlah pergantian. Boaz Solossa, Jeam Kelly Sroyer, dan Elisa Basna dimasukkan untuk menambah daya gedor.

Hasilnya, tekanan Persipura kian gencar. Boaz bahkan hampir mencetak gol langsung dari sepak pojok, namun kiper Persipal, Ramadhan, tampil gemilang menepis bola yang mengarah ke tiang dekat.

Hingga peluit panjang dibunyikan, skor kacamata tetap bertahan. Kedua tim harus puas berbagi satu poin.

Hasil ini menempatkan Persipura Jayapura di posisi kedua klasemen sementara dengan koleksi 1 poin, tertinggal dua angka dari Barito Putera yang memimpin klasemen. Sementara Persipal Palu berada di peringkat ketiga dengan poin yang sama.

Pelatih Persipura, Ricardo Salampessy, tetap bersyukur atas hasil ini meski mengakui timnya seharusnya bisa meraih kemenangan.

“Puji Tuhan kami bisa mendapat poin. Harapan kami tentu bisa meraih tiga poin, tetapi ini tetap patut disyukuri karena laga ini berlangsung di kandang lawan. Kami akan evaluasi untuk laga kandang nanti,” ujar Ricardo seusai pertandingan.

Ricardo juga menyoroti lini depan yang belum tampil maksimal.
“Kami sudah mengontrol permainan, tapi belum bisa mengonversi peluang menjadi gol. Ini menjadi catatan penting untuk laga selanjutnya. Kerja sama antar pemain di lini depan juga perlu ditingkatkan, mungkin karena ini laga perdana,” tambahnya.

Sementara itu, kapten tim Boaz Solossa menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Papua atas dukungan yang diberikan.

“Kami sudah memberikan yang terbaik, dan hasil ini patut diapresiasi. Sepak bola kadang tidak bisa ditebak, tapi kami akan terus berjuang di pertandingan berikutnya,” ujarnya.

Persipura akan melanjutkan perjuangan mereka di laga kandang pekan depan melawan PSIS Semarang di Stadion Lukas Enembe, Sabtu (20/9), dengan harapan bisa meraih kemenangan perdana dan mengamankan posisi di papan atas klasemen.