Perempuan Diharapkan Mandiri, Khusus Financial Era Digital

MERAUKE,- Tim Penggerak PKK Kabupaten Merauke menggelar workshop perempuan mandiri finansial di era digital dengan tema “Dompet terjaga, jualan meraja, keluarga sejahtera” bertempat di auditorium kantor bupati, Rabu (13/5). Workshop diikuti oleh pelaku UMKM itu turut dihadiri oleh perwakilan organisasi wanita yang ada di Kabupaten Merauke.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Merauke, Nova Gebze menegaskan bahwa tema yang diusung bukan sekedar slogan tetapi merupakan harapan besar di tengah era digital seperti sekarang dimana perempuan memiliki peran yang sangat luas untuk berkembang. Dengan teknologi kita bisa belajar, bekerja bahkan berjualan dari rumah.

Namun begitu, kemajuan teknologi juga harus diimbangi dengan kemampuan pengelolaan keuangan yang baik sehingga tidak terjebak dalam pola konsumtif. Perempuan khususnya para ibu memiliki peran yang sangat penting dalam mengatur ekonomi keluarga. Jika pengeluaran dapat diatur dengan bijak maka rumah tangga akan lebih terarah.

“Selain itu jika dapat memanfaatkan peluang usaha maka ekonomi keluarga akan lebih kuat. Kalau ekonomi keluarga kuat tentunya kesejahteraan akan semakin meningkat, ” terangnya.

Melalui workshop kali ini ia berharap para peserta dapat memperoleh ilmu dan ketrampilan yang baru, mulai dari cara mengatur keuangan rumah tangga, membuat perencanaan tabungan, mengelola utang dengan bijak hingga memanfaatkan media sosial dan market place untuk berjualan.

Perempuan diminta tidak hanya menjadi pengguna teknologi tetapi juga menjadi pelaku usaha digital yang cerdas, kreatif dan mandiri.

Sementara itu Beni Malik selaku Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Merauke saat membacakan sambutan bupati menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan workshop karena sangat bermanfaat bagi kaum perempuan dan menambah wawasan.

Dikatakan, workshop perempuan mandiri finansial di era digital sangat penting dan relevan dengan perkembangan zaman yang semakin maju dan tuntutan teknologi. Perempuan memiliki peran yang sangat strategis dalam pembangunan daerah.

Tidak hanya sebagai pendamping dalam keluarga tetapi juga sebagai penggerak ekonomi dan mendidik generasi dan pelaku usaha yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan keluarga serta masyarakat.(Iis)

Related posts

Dalam Keterbatasan, Jhon Rettob – Emanuel Kemong Tetap Membangun

Fani

Momen Halal Bi Halal, Bupati Ingatkan Pentingnya Sikap Menghargai Dan Saling Memahami

Bams

Tanggapan Bawaslu Kepada Kuasa Hukum Palson Nomor Urut 2 Sarmi

Bams

Safari Ramadhan Di Kampung Yasa Mulya, Wabup Ucapkan Terima Kasih Dan Minta Dukungan

Bams

Pangdam Cenderawasih Tinjau Program RTLH dan Manunggal Air

Fani

Ini Pesan Sekda Maddaremmeng Soal Kekayaan Intelektual

Bams

Leave a Comment