Pasific Pos.com
Info Papua

Pangdam XVII/Cenderawasih Jalin Silahturahmi dengan Pendeta Lipiyus Biniluk

Pangdam XVII Cenderawasih, Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa berkunjung ke Pendeta Lipiyus Biniluk.

Jayapura – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa berkunjung ke Pendeta Lipiyus Biniluk., M.Th. Kunjungan ini dalam rangka menjalin tali silaturahmi. Kunjungan ini bertempat di kediaman Pdt. Lipiyus Biniluk di Sentani, Selasa (13/09/2022).

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa menyampaikan kunjungannya ke kediaman Tokoh Agama Pendeta Lipiyus Biniluk., M.Th. untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi dalam rangka bersama-sama mewujudkan keamanan dan kedamaian di tanah Papua, sekaligus memperkenalkan diri sebagai Pangdam XVII/Cenderawasih yang baru.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pendeta Lipiyus Biniluk, M.Th. yang telah menyambut saya dengan baik, terlebih suasana penuh keakbraban. Saya berharap dengan terjalinnya komunikasi yang baik, akan tercipta suasana saling membantu dalam menjaga kondusifitas di tanah Papua, dimana kerukunan umat beragama dapat menjadi contoh di daerah lainnya,” ujar Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.

“Kodam XVII/Cenderawasih akan senantiasa membantu para Tokoh Agama untuk melakukan pelayanan terbaik kepada Para Jemaatnya,” tambah Mayjen TNI Muhammad Saleh.

Lebih lanjut, diungkapkan Panglima XVII/Cenderawasih mengajak para Tokoh Agama untuk mendukung
terciptanya kedamaian di tanah Papua dengan cara pendekatan teritorial, pendekatan dengan hati dan kesejahteraan diharapkan dapat menjadi solusi dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan di Papua.

“Bila komunikasi telah terjalin dengan baik, maka semua permasalahan dapat diselesaikan dengan baik, pendekatan teritorial, pendekatan dengan hati dan pendekatan kesejahteraan diharapkan dapat memberikan kedamaian di Papua,” pungkas Pangdam.

Di tempat yang sama, Pendeta Lipiyus Biniluk mengucapkan terima kasih kepada Pangdam XVII/Cenderawasih atas kunjungannya untuk membangun komunikasi dengan para Tokoh Agama.

“Semoga dengan adanya niat baik dari Bapak Pangdam XVII/Cenderawasih yang baru untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan para Tokoh Agama di Papua ini dapat menciptakan tanah Papua yang kondusif dan kami akan senantiasa membantu Kodam XVII/Cenderawasih dalam mewujudkan Tanah Papua aman dan damai,” jelas Ketua FKUB Prov. Papua

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danrem 172/PWY Brigjen TNI J.O Sembiring, Aster Kasdam XVII/Cenderawasih, Kapendam XVII/Cenderawasih.