Ny. Nova Gebze: Pengelolaan BOP PAUD Harus Transparan

MERAUKE,- Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Merauke, Ny.Nova Gebze mengemukakan bahwa keberhasilan pemanfaatan BOP PAUD sangat tergantung pada pengelolaan yang transparan, akuntable dan sesuai dengan regulasi.

Oleh sebab itu peningkatan kapasitas bagi para pengelola PAUD sangat penting agar dana yang telah dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal, tepat sasaran dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi peserta didik.

“Saya minta seluruh peserta untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan baik agar dapat meningkatkan pemahaman terkait dengan regulasi dan tata kelola BOP PAUD sehingga dalam pelaksanaannya tidak ada kendala maupun penyalahgunaan,”terangnya saat membuka kegiatan peningkatan kapasitas pengelolaan BOP PAUD dan Bimtek dan penginputan ARKAS di Careinn Hotel, Rabu (19/3).

Lebih lanjut ia mengungkapkan, dengan pengelolaan yang baik maka dapat dipastikan setiap Rupiah yang diberikan oleh pemerintah dapat digunakan secara efektif untuk kemajuan PAUD di Kabupaten Merauke.

Selain itu sinergitas antara pemerintah, satuan pendidikan dan masyarakat sangat dibutuhkan dalam mendukung tranparansi dan akuntabilitas pengelolaan dana PAUD.

Ia mengajak semua pihak terus menjaga komunikasi, bekerjasama dan berkomitmen dalam pengelolaan dana tersebut dengan penuh rasa tanggung jawab demi masa depan anak.(Iis)

Related posts

Giliran Boven Digoel Dapat Bantuan Pangan, Bidik Dua Kampung Di Distrik Mandobo

Bams

Satgas Ops Damai Cartenz Kawal Serah Terima Tersangka Anis Telenggen ke Kejari Nabire

Fani

Pemerintah Papua Pegunungan Diminta Bantu Pasien Gizi Buruk dan Tumor

Bams

Astra Motor Merauke Gelar Kegiatan CSR “Astra Motor Berbagi” untuk Warga Sekitar

Fani

Dua Figur Ini Siap Bangun Empat DPD BMI Di Papua

Bams

Berbagi Kasih, Brigjen TNI Dedi Hardono Beri Santunan Ke Pesantren Al-Istiqomah Walesi

Fani

Leave a Comment