Nahkodai Barisan Merah Putih Kabupaten Merauke, Ini Komitmen Viktor Kaisiepo

MERAUKE,- Resmi dilantik sebagai Ketua DPC Barisan Merah Putih Kabupaten Merauke, Viktor Kaisiepo berkomitmen untuk mengemban amanah dengan baik dan berharap kolaborasi terus berjalan demi membawa roda organisasi yang lebih baik ke depan. Termasuk kerja sama dengan seluruh jajaran OKP untuk bersama-sama saling mendukung.

“Seperti yang telah ditegaskan oleh Ketua DPD bahwa Barisan Merah Putih sifatnya adalah kebangsaan, nasionalisme. Sesuai dengan jas yang kita pakai yaitu jas merah sehingga jangan sekali-kali melupakan sejarah, ” terang Viktor pada sambutan perdana usai pelantikan di Sunny Day Inn Hotel, Rabu (10/12).

Ia mengajak seluruh anggota Barisan Merah Putih untuk melanjutkan perjuangan dan cita-cita para pahlawan guna mengisi pembangunan serta membangun Papua lebih baik lagi. Pihaknya senantiasa berpedoman pada semangat NKRI harga mati dan siap mendukung kegiatan pemerintah terutama yang menyentuh masyarakat asli Papua sehingga lebih sejahtera.

Sementara itu Ketua DPD Barisan Merah Putih Provinsi Papua Selatan, Esau Hombore menghimbau kepada Ketua DPC dan jajaran untuk terus menumbuhkan rasa nasionalisme, apalagi figur Ketua DPC adalah anak pahlawan nasional dan juga menjadi salah satu Koordinator Ikatan Keluarga Pahlawan Nasional. Oleh sebab itu Barisan Merah Putih akan mengoptimalkan kolaborasi dengan Keluarga Pahlawan Nasional dalam menunjang program kegiatan ke depan.

Ia menyampaikan bahwa pasca pelantikan, Barisan Merah Putih akan langsung action di lapangan dengan melaksanakan kegiatan bakti sosial di sejumlah titik. Bakti sosial tersebut berupa pemberian bingkisan sembako dengan sasaran para penjual bunga warga asli Papua di Jalan Yobar, penjual kepiting Jalan Gak dan penjual kangkung Jalan Parako.

Tidak hanya itu, masih banyak momentum penting yang akan dilakukan ke depan mengingat Barisan Merah Putih cukup aktif dengan program kerja yang positif. Beberapa waktu lalu Ketua Pemuda Barisan Merah Putih juga sudah dilantik dan akan segera melakukan kegiatan di lingkungan kampus.(iis)

Related posts

Empat Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pegubin Siap Bertarung di Pilkada 2024

Bams

PLN Nyalakan Kembali Empat Wilayah Terberat Pascabencana Banjir

Fani

Siap Dukung Keandalan Listrik di Maluku Utara, PLN UIP MPA Kebut Pembangunan PLTMG Tobelo

Fani

Paslon Dinard Kelnea – Yeos Beon Bakal Siapkan Rekonsiliasi Menyeluruh di Kabupaten Nduga

Bams

Lomba Gerak Jalan Syar’i Bakal Meriahkan Milad Kedua Wanita Islam Papua Selatan

Bams

Kisah Sinarti, Srikandi PLN Jaga Keandalan Listrik Saat Momen Pergantian Tahun di Ujung Timur

Fani

Leave a Comment