Pasific Pos.com
Sosial & Politik

Meski Kecewa Tak Masuk Kepengurusan DPD, Orgenes Wanimbo Tetap Setia Bersama Demokrat

Orgenes Wanimbo foto bersama masyarakat yang juga merupakan pendukungnya

Jayapura – Orwan Toly Wone atau yang akrab disapa Orgenes Wanimbo, merupakan salah satu kader Partai Demokrat di Papua dari Kabupaten Tolikara mengaku kecewa, lantaran namanya tidak masuk dalam struktur kepengurusan DPD Partai Demokrat Papua periode 2022-2027.

Kendati demikian, meski namanya tidak disebut dalam struktur kepengurusan DPD Demokrat Papua, yang dilantik secara virtual oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, pada Senin 22 Agustus 2022, Orgene
Orgenes Wanimbo menyatakan tetap setia bersama partai berlambang Mercy itu yang sudah membesarkan namanya, hingga sempat menjabat sebagai Ketua Komisi I DPR Papua, pada periode 2014 – 2019

“Selaku kader Demokrat selama hampir 20 tahun, saya termasuk kader militan namun dalam kepengurusan yang baru dilantik ini, saya tidak masuk dan jujur saya memang kecewa. Namun kami dibesarkan dalam Partai Demokrat dengan cara santun dalam berpolitik, sehingga itu membuat hati saya untuk tetap berprinsip,” tandas Orgenes Wanimbo kepada Pasific Pos, usai pelantikan DPD Partai Demokrat Papua di Hotel Suni Abepura, Kota Jayapura.

Padahal kata Orgenes Wanimbo, dalam AD/ART partai, mestinya kepengurusan minimal 5 tahun. Namun ia menilai kepengurusan DPD Demokrat Papua sebelumnya, belum genap 5 tahun.

“Tapi, saya sudah bertemu Ketua DPD Demokrat Papua, Kaka Lukas Enembe dan beliau memberikan jawaban yang menurut saya memberi harapan dan cukup memuaskan. Untuk itu, saya pesan kepada basis saya dan semua pendukung saya agar tetap tenang, karena Kaka Lukas Enembe sudah memberikan jawaban jelas dan membuat hati saya lega. Karean saya juga tidak mau hanya karena masalah ini ada ribut-ribut,” ujar Orgenes Wanimbo.

Bahkan, ia juga meminta para kader Partai Demokrat di Papua yang tidak masuk dalam kepengurusan DPD Demokrat Papua periode 2022-2027, untuk tetap tenang, setia pada partai dan bekerja membesarkan partai.

Menurutnya, Ketua DPD Demokrat Papua, Lukas Enembe bersama Wakil Ketua Yunus Wonda dan Sekretaris, Apedius Mote pasti akan membicarakan hal ini, untuk melengkapi struktur partai. Sebab, akan ada 80 pengurus dalam DPD Demokrat Papua, semenatara yang baru dilantik 50 orang. Sebanyak 30 orang pengurus lainnya juga akan dilantik belakangan.

“Jadi, teman-teman yang belum masuk pengurus jangan kecil hati. Kita mesti tetap berjuang bersama Demokrat, tidak perlu kita mundur dari partai hanya karena kita tidak masuk kepengurusan, apalagi mau berkhianat. Itu tidak boleh, itu bukan sosok pejuang politik sejati,” tegas Orgenes Wanimbo.

Pada kesempatan itu, Orgenes Wanimbo juga mengucapkan sukses kepada pengurus DPD Demokrat Papua yang baru dilantik, dan selamat berjuang dalam melaksanakan tugas. “Ada semangat baru dalam kepengurusan ini dan bagaimana untuk Demokrat menang. Karena saya tahu persis bagaimana cara kerja Partai Demokrat ini,” imbuhnya. (Tiara).