Olahraga

Menpora Dito Optimis Venue PON Aceh-Sumut Selesai Juli 2024

Jakarta – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, bersama Pj. Gubernur Aceh Bustami Hamzah dan rombongan meninjau persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Aceh.

Menpora Dito optimis pembangunan venue akan selesai pada Bulan Juli 2024 mendatang. “Ya, kami baru saja meninjau venue-venue yang telah di renovasi dan dibangun kembali di komplek Olahraga Stadion Harapan Bangsa (SHB),” kata Menpora Dito saat jumpa media usai memimpin Rakor PON XXI di Komplek Olahraga SHB, Banda Aceh, Aceh, Sabtu (18/5).

“Nampaknya kami sangat yakin dan optimis untuk venue semua di Bulan Juli maksimal udah jadi. Karena ini yang terakhir saya tinjau, perbandingannya dengan sekarang progresnya sudah signifikan,” tegas Menpora Dito.

Kehadiran Menpora Dito dan rombongan di Aceh, selain untuk mematangkan koordinasi dengan Pemprov Aceh dan PB PON juga sekaligus memastikan kesiapannya berjalan baik. “Kami hadir disini sekaligus untuk berkoordinasi dengan Pemprov Aceh dan PB PON Aceh untuk memastikan kesiapan kelancaran PON XXI 2024 wilayah Aceh,” tuturnya.

Dari sisa waktu yang tinggal empat bulan, Menpora Dito juga mengingatkan semua stakeholder baik dari pusat dan daerah untuk menjadi good governance.

“Tadi sudah kami ingatkan kembali bahwa selain kita mengejar jadinya venue, tapi penyiapan SDM juga harus jadi fokus. Dan juga yang paling penting kita dari pemerintah pusat sampai daerah memastikan good governance,” tegas Menpora lagi.

Pelaksanaan PON XXI 2024 di Aceh bakal mempertandingkan 33 cabang olahraga, 42 disiplin cabang olahraga, 510 nomor pertandingan, serta diperkirakan akan diikuti oleh 5.636 atlet dan 2.572 ofisial. Sementara itu, untuk pembukaan PON XXI akan digelar di Komplek Olahraga Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh.

Related posts

Usai Menang atas Bali United, Penggawa PSBS Libur

Bams

Melaju Kencang Selepas Cidera, Crosser AHM Raih Dua Podium Pada Final Kejurnas Motocross

Fani

Boyong 21 Pemain, PSBS Janji Tampil Agresif Hadapi Semen Padang

Bams

Atlet Tarik Tambang Papua Dilepas Menuju SEA Games Thailand

Bams

805 Peserta Turnamen Sepak Bola Waena Cup 2024 Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan

Fani

Jelang HUT RI ke- 80, DPR Papua Gelar Turnamen Futsal Cup IV 2025

Bams

Leave a Comment