Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Gugus Tugas Penanganan Corona Kabupaten Jayapura Terima 2.160 Lembar Masker

Gugus Tugas Penanganan Corona Kabupaten Jayapura
Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Jayapura Parson Horota ketika menyerahkan secara simbolis bantuan ribuan masker kepada salah satu perwakilan tim gugus tugas

SENTANI – Tim Gugus Tugas Penanganan Percepatan Pencegahan Kabupaten Jayapura menerima bantuan masker sebanyak 2.160 lembar dari Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Jayapura.

Pemberian bantuan masker dari Dinkop dan UMKM itu merupakan hasil produksi dari kelompok usaha atau UMKM di Kabupaten Jayapura yang tersebar di beberapa lokasi.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Jayapura, Parson Horota mengaku bantuan masker itu merupakan kerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Jayapura.

“Tujuan bantuan masker ini bisa diberikan kepada masyarakat yang sangat membutuhkan, seperti masyarakat yang selama ini membutuhkan masker, namun dengan langkanya masker sehingga mereka belum punya masker,” kata Parson Horota, kepada wartawan saat ditemui diruang kerjanya usai menyerahkan bantuan masker ke Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Jayapura, Rabu (15/4) siang.

Pria yang pernah menjabat sebagai Sekretaris Bappeda Kabupaten Jayapura itu menerangkan, anggaran yang disiapkan untuk pengadaan bantuan masker itu sebesar Rp 1,2 miliar.

Selain itu, Parson Horota juga mengimbau warga agar tetap berada di rumah apabila tidak ada keperluan yang mendesak. Demi meminimalisir penyebaran virus Corona.

”Lebih baik di rumah saja, jika memang tidak ada keperluan yang sangat mendesak,” imbuh Parson.

Artikel Terkait

Terima Rekomendasi LKPJ 2024, Bupati Yunus Wonda Sebut Banyak Catatan DPRK kepada Pemerintah Daerah 

Jems

Wabup Haris Yocku Dukung Pemberantasan Miras dan Narkoba

Jems

Buka Ramang Harmoni, Bupati Yunus Wonda: Event ini Hadir Untuk Memajukan UMKM Di Kabupaten Jayapura

Jems

Hadiri Pentas Seni SMPN 2 Sentani, Wabup Haris Yocku Apresiasi Para Pelajar

Jems

Wabup Haris Yocku Sebut Pentingnya Sertifikasi SDM Kesejahteraan Sosial

Jems

Deklarasi Dukung BTM-CK, Tokoh Adat Sentani Serahkan Mahkota Cenderawasih: Ini Lambang Harga Diri Sebagai Anak Adat

Jems

Resmi Dilantik Sebagai Kepala Bappenda, Budi Prodjonegoro Yokhu Siap Optimalkan Potensi PAD

Jems

Gubernur Papua Pegunungan Gelar Ibadah Syukur Bersama Ribuan Masyarakat

Jems

Gugatan Ditolak, Esther Yaku Tetap Ucap Syukur

Jems

Leave a Comment